
Айлазан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- лук репчатый2шт.
- растительное масло25г
- перец сладкий3шт.
- фасоль зеленая стручковая50г
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.58г12.87% от дневной нормы
- Жиры25.72г32.15% от дневной нормы
- Углеводы51.05г17.02% от дневной нормы
- Калории463.03кКал19.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Баклажаны нарезают кружочками, солят, через 10–15 минут отжимают от сока, укладывают в кастрюлю, поливают растительным маслом. Кладут слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, посыпают солью, черным и красным перцем. Затем укладывают в такой же последовательности еще один ряд овощей и зелени, вновь солят и поливают маслом. Овощи прикрывают опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрывают крышкой и на слабом огне доводят до готовности в духовке или на плите (во втором случае в айлазан доливают воду). Приготовление занимает примерно 30 мин если на огне,если в духовке то чуть больше
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль