Фото рецепта
Фото блюда

Айлазан

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • растительное масло25г
  • перец сладкий3шт.
  • фасоль зеленая стручковая50г
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11.58г
    12.87% от дневной нормы
  • Жиры25.72г
    32.15% от дневной нормы
  • Углеводы51.05г
    17.02% от дневной нормы
  • Калории463.03кКал
    19.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны нарезают кружочками, солят, через 10–15 минут отжимают от сока, укладывают в кастрюлю, поливают растительным маслом. Кладут слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, посыпают солью, черным и красным перцем. Затем укладывают в такой же последовательности еще один ряд овощей и зелени, вновь солят и поливают маслом. Овощи прикрывают опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрывают крышкой и на слабом огне доводят до готовности в духовке или на плите (во втором случае в айлазан доливают воду). Приготовление занимает примерно 30 мин если на огне,если в духовке то чуть больше

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляshema-35,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    домохозяйка

    я правильно поняла, что воду добавлять не надо? и сколько примерно повремени проводит кастрюлька на огне или в духовке?

    Оставить комментарий