Фото рецепта
Фото блюда

Дважды запеченная картошка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана125мл
  • молоко125мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • сливки1ст. л.
  • сыр250г
  • лук зеленый70г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.18г
    76.87% от дневной нормы
  • Жиры130.36г
    162.95% от дневной нормы
  • Углеводы16.12г
    5.37% от дневной нормы
  • Калории1513.96кКал
    63.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Narmina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Narmina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 230 градусов. Картофель нужно хорошо промыть под водой. Проколоть в нескольких местах вилкой. Картошку хорошо смазать оливковым маслом и запечь примерно 1 -1.15 часа, в зависимости от размера.

  • Шаг null

    Когда картофель готов, достать из печи и дать ему немного остыть. Срезать продольно верхню треть картошки. Сохраните верхнюю часть для пюре.Чайной ложкой акуратно достаем готовую мякоть из внутри картошки, оставляя небольшой слой на кожурe.

  • Шаг null

    В большой миске взбиваем (на низких оборотах) миксером картошку, сметану, молоко, сливки и сливочное масло. Соль перец по вкусу. Добавляем часть сыра чеддер и зеленого лука. Получившееся пюре акуратно заполняем обратно в "челноки". Посыпаем картофель оставшимся сыром.

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 170 градусов. Ставим нашу картошку обратно в печь на 15-20 минут. Когда картошка готова, ее можно украсить по вкусу мелко нарезанной зеленю и присыпать паприкой.

Оценить5.0122
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтанислав,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    шикарное фото!!!!!!😍

      • Фотография профиля
        kate!)

        у меня вроде получилось, только мне в начинке не хватило грибов, в след раз положу, а в целом вкусненько. Спасибо)

        • Фотография профиля
          Narmina

          Картошка с кожурой приготовилась ровно час. Немного обуглилась. Пюре-начинка получилась как жижа. Возможно из-за того, что я перемешивала не миксером, а блендером. И сыр у меня был обыкновенный голландский. Теперь смотрю на свой "шедевр" и думаю, как же не повезло супругу со мной. Совсем не умею готовить...

          • Фотография профиля
            Narine

            Спасибо, Stan VP) Я не очень люблю использовать микроволновку для готовки, мне больше духовка нравится) Кстати, сегодня пекла картошку. всем очень понравилось!)) Так что еще раз спасибо за идею)

            • Фотография профиля
              Narmina

              Здравствуйте, Stan VP! Я как молодая и неопытная хозяйка, хотела бы спросить должна ли картошка быть молодой? Если не обязательно, то кожуру снимать?

                Оставить комментарий