
Дважды запеченная картошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана125мл
- молоко125мл
- сливочное масло2ст. л.
- сливки1ст. л.
- сыр250г
- лук зеленый70г
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.18г76.87% от дневной нормы
- Жиры130.36г162.95% от дневной нормы
- Углеводы16.12г5.37% от дневной нормы
- Калории1513.96кКал63.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку до 230 градусов. Картофель нужно хорошо промыть под водой. Проколоть в нескольких местах вилкой. Картошку хорошо смазать оливковым маслом и запечь примерно 1 -1.15 часа, в зависимости от размера.
- Шаг null
Когда картофель готов, достать из печи и дать ему немного остыть. Срезать продольно верхню треть картошки. Сохраните верхнюю часть для пюре.Чайной ложкой акуратно достаем готовую мякоть из внутри картошки, оставляя небольшой слой на кожурe.
- Шаг null
В большой миске взбиваем (на низких оборотах) миксером картошку, сметану, молоко, сливки и сливочное масло. Соль перец по вкусу. Добавляем часть сыра чеддер и зеленого лука. Получившееся пюре акуратно заполняем обратно в "челноки". Посыпаем картофель оставшимся сыром.
- Шаг null
Разогреть духовку до 170 градусов. Ставим нашу картошку обратно в печь на 15-20 минут. Когда картошка готова, ее можно украсить по вкусу мелко нарезанной зеленю и присыпать паприкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5шикарное фото!!!!!!😍
у меня вроде получилось, только мне в начинке не хватило грибов, в след раз положу, а в целом вкусненько. Спасибо)
Картошка с кожурой приготовилась ровно час. Немного обуглилась. Пюре-начинка получилась как жижа. Возможно из-за того, что я перемешивала не миксером, а блендером. И сыр у меня был обыкновенный голландский. Теперь смотрю на свой "шедевр" и думаю, как же не повезло супругу со мной. Совсем не умею готовить...
Спасибо, Stan VP) Я не очень люблю использовать микроволновку для готовки, мне больше духовка нравится) Кстати, сегодня пекла картошку. всем очень понравилось!)) Так что еще раз спасибо за идею)
Здравствуйте, Stan VP! Я как молодая и неопытная хозяйка, хотела бы спросить должна ли картошка быть молодой? Если не обязательно, то кожуру снимать?