
Фурикаке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нори3лист
- кунжут35г
- соль морская1ч. л.
- сахар1ч. л.
- бульон35г
- тунец30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.64г16.27% от дневной нормы
- Жиры17.68г22.10% от дневной нормы
- Углеводы12.61г4.20% от дневной нормы
- Калории265.33кКал11.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Листки нори "пропечь" на небольшом огне горелки, не больше 30 секунд, пока не изменится цвет. Нарежьте листья на мелкие кусочки используя ножницы или очень острый нож.
- Шаг 1
Сложить половину кунжутных семян и все остальные ингредиенты в блендер. Прокрутить 15 секунд. Смешать в миске кусочки нори, смесь из блендера и другую часть кунжутных семян. Хранить в герметичном контейнере.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Записала. Думаю,рецептик пригодится.
Здорово! Вокруг моего дома огромное количество японских ресторанов. Включая Tetsuya's! Скоро собираюсь поесть у этого, как говорят лучшего шефа в мире. Так интересно!!! :)) Но с Вашими (можно на ты?) рецептами смогу фантазировать дома на японскую тему! Спасибо!
Да...мудрёная штучка))
Какая интересная приправа, для меня открытие, спасибо!
Получается просто как сухая приправа?Ею посыпать рис?