Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Творо-шоко-льсиновый"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2г
  • молоко500мл
  • мука3г
  • какао38г
  • сода2ч. л.
  • сливочное масло6ст. л.
  • вода3ст. л.
  • творог500упаковка
  • сметана500г
  • апельсиновый сок250мл
  • желатин20г
  • апельсины1шт.
  • шоколад20г
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки16794.26г
    18660.29% от дневной нормы
  • Жиры9228.88г
    11536.10% от дневной нормы
  • Углеводы2106.53г
    702.18% от дневной нормы
  • Калории161872.98кКал
    6744.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Все... готово...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На зеркальном блюде...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. В кислое молоко добавляем соду и уксус, цедру, перемешиваем и отставляем в сторону. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара (10 минут). Муку просеиваем с какао. Все продукты соединяем вместе. (В этот раз я масло не положила).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй половиной коржа срезом вверх (если разъемная форма - срезов внутрь). Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Помадка: на водяной бане смешиваем все продукты (я делала двойную дозу). Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник. Когда она станет как паста - намазываем на торт (только верх, но дать "стекать" на бока.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Достаем торт из формы перевернув его на блюдо (если разъемная просто снимаем обод).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем пленку. (Если не снять, то от нее может быть изжога. :-))))

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    20 г шоколада кладем в плотный пакетик и ставим в микроволновку (или в опускаем кипяток) чтобы растаял. Отрезаем носик пакетика (буквально миллиметр. Рисуем на апельсиновых дольках, и по периметру торта розочки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Чистим апельсиновые дольки. Выкладываем цветочком.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас есть разъемная форма - хорошо. Если нет, берем обыкновенную и выстилаем ее пищевой пленкой. Кладем на низ половинку коржа (дном ко дну).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Корж разделяем на 2 половины. Я это делаю зубной ниткой (флосом), можно струной или ножом. Просто ниткой ровнее.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем начинкой.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 2 части. Выпекаем коржи(у меня форма 26 см) при температуре 160 градусов до готовности. (минут 40)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: творог перетираем с сахаром и цедрой, добавляем сметану. С 2 апельсинов выжимаем фреш (250 мл), Разводим в нем 20 г желатина согласно инструкции. В творожно-сметанную массу тоненькой струйкой вводим сок (с желатином) взбивая миксером. Можно поставить на некоторое время в холодильник, до начала застывания.

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Иринка

    Юлечка, такое позитиФФФное название торта :) Уже хочу! Забрала к себе, буду печь :)

      • Фотография профиля
        Анжелика

        Это просто чудо! на следующих выходных обязательно испеку! спасибо за рецепт :)

          • Фотография профиля
            Галина

            Юсь, классный торт какой! Я в январе не так часто сайт посещала и пропустила. Скажи, а с сывороткой не получится? вечно у меня ее целая куча в холодильнике...

            • Фотография профиля
              antari

              Приготовил--брал лимоны вместо апельсинов и добавил к творогу десерт ПРЕЗИДЕНТ КЛУБНИЧНЫЙ 1:2+ОРЕХИ. Вкус -не могу словами выразить,...

              • Фотография профиля
                юля

                Вот замечательный рецепт!Достойный всяческого восхищения!5!

                  Оставить комментарий