
Торт "Творо-шоко-льсиновый"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2г
- молоко500мл
- мука3г
- какао38г
- сода2ч. л.
- сливочное масло6ст. л.
- вода3ст. л.
- творог500упаковка
- сметана500г
- апельсиновый сок250мл
- желатин20г
- апельсины1шт.
- шоколад20г
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16794.26г18660.29% от дневной нормы
- Жиры9228.88г11536.10% от дневной нормы
- Углеводы2106.53г702.18% от дневной нормы
- Калории161872.98кКал6744.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Все... готово...
- Шаг null
На зеркальном блюде...
- Шаг null
...
- Шаг null
...
- Шаг null
Готовим тесто. В кислое молоко добавляем соду и уксус, цедру, перемешиваем и отставляем в сторону. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара (10 минут). Муку просеиваем с какао. Все продукты соединяем вместе. (В этот раз я масло не положила).
- Шаг null
Накрываем второй половиной коржа срезом вверх (если разъемная форма - срезов внутрь). Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг null
Помадка: на водяной бане смешиваем все продукты (я делала двойную дозу). Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник. Когда она станет как паста - намазываем на торт (только верх, но дать "стекать" на бока.
- Шаг null
Достаем торт из формы перевернув его на блюдо (если разъемная просто снимаем обод).
- Шаг null
Снимаем пленку. (Если не снять, то от нее может быть изжога. :-))))
- Шаг null
...
- Шаг null
20 г шоколада кладем в плотный пакетик и ставим в микроволновку (или в опускаем кипяток) чтобы растаял. Отрезаем носик пакетика (буквально миллиметр. Рисуем на апельсиновых дольках, и по периметру торта розочки.
- Шаг null
Чистим апельсиновые дольки. Выкладываем цветочком.
- Шаг null
Если у вас есть разъемная форма - хорошо. Если нет, берем обыкновенную и выстилаем ее пищевой пленкой. Кладем на низ половинку коржа (дном ко дну).
- Шаг null
Корж разделяем на 2 половины. Я это делаю зубной ниткой (флосом), можно струной или ножом. Просто ниткой ровнее.
- Шаг null
Заливаем начинкой.
- Шаг null
...
- Шаг null
...
- Шаг null
Делим тесто на 2 части. Выпекаем коржи(у меня форма 26 см) при температуре 160 градусов до готовности. (минут 40)
- Шаг null
Начинка: творог перетираем с сахаром и цедрой, добавляем сметану. С 2 апельсинов выжимаем фреш (250 мл), Разводим в нем 20 г желатина согласно инструкции. В творожно-сметанную массу тоненькой струйкой вводим сок (с желатином) взбивая миксером. Можно поставить на некоторое время в холодильник, до начала застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Юлечка, такое позитиФФФное название торта :) Уже хочу! Забрала к себе, буду печь :)
Это просто чудо! на следующих выходных обязательно испеку! спасибо за рецепт :)
Юсь, классный торт какой! Я в январе не так часто сайт посещала и пропустила. Скажи, а с сывороткой не получится? вечно у меня ее целая куча в холодильнике...
Приготовил--брал лимоны вместо апельсинов и добавил к творогу десерт ПРЕЗИДЕНТ КЛУБНИЧНЫЙ 1:2+ОРЕХИ. Вкус -не могу словами выразить,...
Вот замечательный рецепт!Достойный всяческого восхищения!5!