Фото рецепта
Фото блюда

Бараньи шарики на шпажках

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараний фарш600г
  • лук репчатый2шт.
  • перец сладкий0.5шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки104.39г
    115.99% от дневной нормы
  • Жиры139.0г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы17.22г
    5.74% от дневной нормы
  • Калории1768.33кКал
    73.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Деревянные шпажки замочить в воде. Репчатый лук порезать как можно мельче, мелко порубить чеснок и листики розмарина, все это добавить в фарш, посолить и поперчить, добавить немного оливкового масла

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики - размером чуть больше грецкого ореха. Сладкий перец нарезать на небольшие квадратики. Нанизать их на шпажки поочередно с кусочками сладкого перца, сбрызнуть оливковым маслом (я воспользовалась пульверизатором, можно смазать кисточкой).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке под грилем 5 минут, перевернуть, еще 5 минут. Я воспользовалась преимуществом городской квартиры перед мангалом на природе и в противне, куда капал жир с бараньих шариков, прогрела рис на гарнир в течение еще 5 минут на режиме конвекция. Получилось изумительно ароматно.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Denis

    Чудесный кебаб получился! 5!

    • Фотография профиля
      домохозяйка

      Отлично придумано и с мясом, и с рисом!

        • Фотография профиля
          Arinka

          ММММ..вот это вкуснятина!!! 5+++

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Мммм, вкусно как!!

            • Фотография профиля
              ирушка

              Очень оригинально и думаю вкусно!Я видела подобный рецепт у Сталика Х.(забыла название,но там были большие "котлеты" на шампурах...),ваш рецепт определённо не уступает!

              Оставить комментарий