Фото рецепта
Фото блюда

Eggplant mozzarella

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • моцарелла60г
  • пармезан10г
  • петрушка10г
  • яйца куриные2шт.
  • вода10мл
  • перец черный1щепотка
  • соль1щепотка
  • базилик свежий30г
  • томатный соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.98г
    33.31% от дневной нормы
  • Жиры28.38г
    35.48% от дневной нормы
  • Углеводы9.74г
    3.25% от дневной нормы
  • Калории390.02кКал
    16.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Выложить на противень порцию баклажан (4 шт.), посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 120°C духовке 15 минут. При подаче, разогреть 50 мл томатного соуса на сковороде в течение 5 минут и вылить на блюдо. Баклажаны положить на соус, украсить мелко рубленной петрушкой.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Взять два обжаренных кусочка баклажана, один положить на край другого. Аккуратно выровнять рукой, смазать томатным соусом, сверху положить нарезанную брусочками моцареллу и свернуть рулетом. Для томатного соуса смешать соус, мелко нарубленный базилик и тертый пармезан.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить. Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляТимур,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Вениамин

    Вещь!

      • Фотография профиля
        Светлана

        Очень люблю баклажаны! А ещё и с сыром!!! Обязательно попробую Ваш рецепт!

          Оставить комментарий