
Eggplant mozzarella
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- моцарелла60г
- пармезан10г
- петрушка10г
- яйца куриные2шт.
- вода10мл
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
- базилик свежий30г
- томатный соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.98г33.31% от дневной нормы
- Жиры28.38г35.48% от дневной нормы
- Углеводы9.74г3.25% от дневной нормы
- Калории390.02кКал16.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Выложить на противень порцию баклажан (4 шт.), посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 120°C духовке 15 минут. При подаче, разогреть 50 мл томатного соуса на сковороде в течение 5 минут и вылить на блюдо. Баклажаны положить на соус, украсить мелко рубленной петрушкой.
- Шаг null
Взять два обжаренных кусочка баклажана, один положить на край другого. Аккуратно выровнять рукой, смазать томатным соусом, сверху положить нарезанную брусочками моцареллу и свернуть рулетом. Для томатного соуса смешать соус, мелко нарубленный базилик и тертый пармезан.
- Шаг null
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить. Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль