Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Солнечный супчик

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • сливки10мл
  • креветки150г
  • мидии150г
  • куркума1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.4г
    68.22% от дневной нормы
  • Жиры10.69г
    13.36% от дневной нормы
  • Углеводы84.35г
    28.12% от дневной нормы
  • Калории572.35кКал
    23.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо посвящено памяти скоропостижно покинувшего меня блендера. Домохозяйки, уважайте законы теплотехники: НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ГОРЯЧУЮ ПОСУДУ (особенно стеклянную)!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить, порезать небольшими кусочками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, залить 1 литром бульона, запекать 45-60 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Через минут 10, когда картофель разварится, прокрутить суп в блендере, вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сливки и хорошо прогреть.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    У меня тыква была все-еще водянистая, поэтому через час я отправила ее в казанок. Когда тыква закипела, дабавила порезанный на небольшие кусочки картофель. В какой-то из Юлиных передач услышала и запомнила фразу: "Если хотите, чтоб суп-пюре приобрел "гладкую" консистенцию, надо обязательно добавить картофель."

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Дальше ваша фантазия не ограничена, потому что вкус супа достаточно нейтральный. Я добавила поджаренные мидии и креветки, украсила листиком базилика. Немного посолила уже в тарелке, муж добавил горчицу, впрочем, он ее не добавляет только к сладостям:)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Домашние сухарики. Хлеб порвать руками, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и подзолотить в духовке.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Второй вариант. Тонко порезать сало, сделать шкварочки. На выделевшимся жире поджарить колбаски и лук. В тарелку супа выложить готовые ингридиенты, полить немного жирочком со сковороды,украсить зеленью.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляStervoZka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галиюша

    Спасибо за рецепт)) +5)) забираю в кк

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      Ммм, тут всё любимое! После такого обеда любая неприятность померкнет! Сочувствую случаю с блендером:/ Это к обновкам:)!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        нравиться мне твой супчик. Обязательно приготовлю

        • Фотография профиля
          Сима♥

          Оригинальный супчик!5!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Яркое сочетание морепродуктов и тыквы, думаю это очень изысканно и вкусно! :)) Спасибо за ссылку!

            Оставить комментарий