
Клубничный десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника300г
- сливки 33–35%300мл
- лимоны1шт.
- сахар2ст. л.
- молоко2ст. л.
- желатин1упаковка
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.89г40.99% от дневной нормы
- Жиры105.35г131.69% от дневной нормы
- Углеводы89.09г29.70% от дневной нормы
- Калории1466.61кКал61.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин залить 2 ст. ложками теплой воды.
- Шаг 1
Из лимона выжать сок.
- Шаг 2
Клубнику протереть деревянной ложкой через волосяное сито.
- Шаг 3
Добавить в протертую клубнику сок лимона, сахар и перемешать.
- Шаг 4
Молоко подогреть, добавить в него замоченный желатин.
- Шаг 5
Сливки взбить венчиком или миксером в объемную массу и перемешать с клубничным пюре.
- Шаг 6
Соединить сливочно-клубничную массу и молоко с желатином, перелить в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодильник на пару часов. Охлажденный десерт перевернуть на блюдо и подавать.
Реклама
Реклама
Оценить5.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама