Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный десерт

Время приготовления 2 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника300г
  • сливки 33–35%300мл
  • лимоны1шт.
  • сахар2ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • желатин1упаковка
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.89г
    40.99% от дневной нормы
  • Жиры105.35г
    131.69% от дневной нормы
  • Углеводы89.09г
    29.70% от дневной нормы
  • Калории1466.61кКал
    61.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 2 ст. ложками теплой воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику протереть деревянной ложкой через волосяное сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в протертую клубнику сок лимона, сахар и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть, добавить в него замоченный желатин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить венчиком или миксером в объемную массу и перемешать с клубничным пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сливочно-клубничную массу и молоко с желатином, перелить в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодильник на пару часов. Охлажденный десерт перевернуть на блюдо и подавать.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Olga Richter

    Вкусно, нежно и воздушно!

      Оставить комментарий