Фото рецепта
Фото блюда

Говядина по – бургундски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон175г
  • пшеничная мука2ст. л.
  • подсолнечное масло30г
  • сливочное масло25г
  • чеснок2стакан
  • вино красное450мл
  • бульон150мл
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный2веточка

Пищевая ценность

  • Белки52.55г
    58.39% от дневной нормы
  • Жиры131.02г
    163.78% от дневной нормы
  • Углеводы56.44г
    18.81% от дневной нормы
  • Калории1890.65кКал
    78.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогрейте духовку до 160 гр. Нагрейте большую огнеупорную кастрюлю, положите в нее бекон, и подрумяньте. Нарежьте мясо кубиками по 2,5 см. Смешайте муку с солью, перцем и обваляйте в этой смеси мясо.

  • Шаг null

    Выньте шумовкой бекон и влейте в кастрюлю подсолнечное масло, нагрейте и подрумяньте мясо партиями ( если вы сразу бросите все мясо, то температура масла сильно понизится)

  • Шаг null

    Добавьте в жир, оставшийся в кастрюле, сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета шалот и чеснок, добавьте грибы и жарьте 5 минут. Положите в кастрюлю мясо и бекон, влейте вино и бульон, приготовьте букет гарни из лаврового листа, тимьяна, петрушки и майорана. Положите в кастрюлю.

  • Шаг null

    Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке, перемешав 1, 2 раза, 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с картофельным пюре.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Оксана Кузнецова

    Ууууу! Говядина - супер! Сегодня гости - готовлю!

    Оставить комментарий