
Говядина по – бургундски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон175г
- пшеничная мука2ст. л.
- подсолнечное масло30г
- сливочное масло25г
- чеснок2стакан
- вино красное450мл
- бульон150мл
- лавровый лист1шт.
- перец черный2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.55г58.39% от дневной нормы
- Жиры131.02г163.78% от дневной нормы
- Углеводы56.44г18.81% от дневной нормы
- Калории1890.65кКал78.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогрейте духовку до 160 гр. Нагрейте большую огнеупорную кастрюлю, положите в нее бекон, и подрумяньте. Нарежьте мясо кубиками по 2,5 см. Смешайте муку с солью, перцем и обваляйте в этой смеси мясо.
- Шаг null
Выньте шумовкой бекон и влейте в кастрюлю подсолнечное масло, нагрейте и подрумяньте мясо партиями ( если вы сразу бросите все мясо, то температура масла сильно понизится)
- Шаг null
Добавьте в жир, оставшийся в кастрюле, сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета шалот и чеснок, добавьте грибы и жарьте 5 минут. Положите в кастрюлю мясо и бекон, влейте вино и бульон, приготовьте букет гарни из лаврового листа, тимьяна, петрушки и майорана. Положите в кастрюлю.
- Шаг null
Закройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке, перемешав 1, 2 раза, 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с картофельным пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль