
+ Запеканка "Салат греческий"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- яйца куриные3шт.
- кефир100мл
- рис1стакан
- йогурт400мл
- зелень1пучок
- оливки1стакан
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16752.24г18613.60% от дневной нормы
- Жиры9084.51г11355.64% от дневной нормы
- Углеводы2239.68г746.56% от дневной нормы
- Калории160924.26кКал6705.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Перебить сухой рис в кофемолке или блендере (как на фото)
- Шаг 2
2. Смешать творог, помидоры, перец, оливки (порезать), заправку и масло (оливковое). В кефир кинуть соду. Оставить на 10 минут
- Шаг 3
3. Взбить отдельно яйца венчиком. Добавить рис, оливковое масло. Домешать к творожной массе, оставить на 40 минут. (чтобы овощи и рис набрались жидкости)
- Шаг 4
4. Смазать растительным маслом форму. (Если у вас форма - пасочка, можно красиво выложить, чтобы потом был верх)
- Шаг 5
5. Выложить в форму, объемом больше 1 литра(у семя фольговая. Кстати, у меня на фото видна ошибка: Форму брать больше - запеканка растет (я заклопоталась и забыла). Поставить в холодную духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа. (до готовности)
- Шаг 6
Соус. Взбить или просто смешать йогурт с петрушкой.
- Шаг 7
Смачного.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль