
Булочки с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука450г
- изюм100г
- сливочное масло85г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра40г
- молоко230мл
- разрыхлитель1упаковка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.04г75.60% от дневной нормы
- Жиры101.55г126.94% от дневной нормы
- Углеводы457.55г152.52% от дневной нормы
- Калории2970.92кКал123.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и предварительно размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.
- Шаг 2
Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.
- Шаг 3
Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
- Шаг 4
Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.
- Шаг 5
С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
- Шаг 6
Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.
- Шаг 7
Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
- Шаг 8
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Не в обиду сказано, но это не scones! Scones довольно высокие - около 1 1/2 inch, т.е. около 4 см, иногда даже 5см! И потом, у scones всегда плоская шапочка. Это важно! Есть еще вид булочек, похожих на scones как по вкусу, так и по текстуре и внешнему виду. Они называются "rock buns". Они немного слаще... Очень советую погуглить и попробовать их испечь! 😊
Отличный рецепт! Все получилось, булочки пышные, нежные, вкусные! Количество продуктов сократила вдвое, и так получилось достаточно много булочек) Разлыхлителя (у меня был марки "Парфэ") взяла 4 г на 225 г муки.
фотография явно не от этого рецепта! Стопудово!, здесь у Вас булочки дрожжевые! На фотке - то!😏
А я готовила 3 раза и всегда получались, правда давно, я уже забыла какой разрыхлитель брала. Сейчас вспомнила, буду готовить.
Юля, добрый день. Подскажите, пожалуйста, вы уверены, что в этом рецепте не должно быть сахара?