Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с изюмом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука450г
  • изюм100г
  • сливочное масло85г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра40г
  • молоко230мл
  • разрыхлитель1упаковка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки68.04г
    75.60% от дневной нормы
  • Жиры101.55г
    126.94% от дневной нормы
  • Углеводы457.55г
    152.52% от дневной нормы
  • Калории2970.92кКал
    123.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарменко Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарменко Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 150°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и предварительно размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    wellness

    Не в обиду сказано, но это не scones! Scones довольно высокие - около 1 1/2 inch, т.е. около 4 см, иногда даже 5см! И потом, у scones всегда плоская шапочка. Это важно! Есть еще вид булочек, похожих на scones как по вкусу, так и по текстуре и внешнему виду. Они называются "rock buns". Они немного слаще... Очень советую погуглить и попробовать их испечь! 😊

      • Фотография профиля
        Дарья

        Отличный рецепт! Все получилось, булочки пышные, нежные, вкусные! Количество продуктов сократила вдвое, и так получилось достаточно много булочек) Разлыхлителя (у меня был марки "Парфэ") взяла 4 г на 225 г муки.

          • Фотография профиля
            msryabkova

            фотография явно не от этого рецепта! Стопудово!, здесь у Вас булочки дрожжевые! На фотке - то!😏

            • Фотография профиля
              Бараболя

              А я готовила 3 раза и всегда получались, правда давно, я уже забыла какой разрыхлитель брала. Сейчас вспомнила, буду готовить.

                • Фотография профиля
                  Katia

                  Юля, добрый день. Подскажите, пожалуйста, вы уверены, что в этом рецепте не должно быть сахара?

                    Оставить комментарий