
Блинчиковые пирожки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- кефир2стакан
- творог200упаковка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука2стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки6741.77г7490.86% от дневной нормы
- Жиры3627.56г4534.45% от дневной нормы
- Углеводы1045.36г348.45% от дневной нормы
- Калории65094.75кКал2712.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог протираем через сито, взбиваем с яйцами, добавляем половину кефира, соль, сахар. Хорошо вымешиваем.
- Шаг 2
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, постепенно при этом подливаем оставшийся кефир. Тесто должно получиться по густоте между оладьями и блинами...
- Шаг 3
На хорошо разогретую и смазанную маслом (лучше растительным) сковородку наливаем порцию теста (слой около 3-4 мм).
- Шаг 4
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - на одну половинку выкладываем начинку.
- Шаг 5
Аккуратно лопаточкой складываем блинчик пополам. Немного прижимаем края. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
- Шаг 6
Переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой еще на 1-2 мин.
- Шаг 7
! Очень важно - сковородку выбираем небольшую (соответственно размеру будущих пирожков) и с плотной крышкой.
- Шаг 8
Пирожки готовы. Я пекла с яблочной начинкой (немного протушила на сковороде яблоки с сахаром и кусочком масла, чтобы лишний сок выпарить). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Интересно!Это ж альтернатива фаршированным блинчикам)5!
Получается, что на каждый пирожок требуется 5 минут времени на приготовление. Это 12 пирожков печь целый час! Что-то слишком долго, с учетом того, что семья из 4 человек съест их за 5 минут.
уверена,вкусно. Я так порадую своего сына)
интересно и,думаю,вкусно.я люблю возиться с блинами.впереди масленица.5+.я тоже делаю пирожки из теста на основе творога,но творога больше чем кефира и добавляю пару ложек растительного масла.тоже вкусно и ,важно,творожное тесто не черствеет.