
Хлеб в травах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сахар1ч. л.
- мука300г
- мука цельнозерновая125г
- соль1ч. л.
- сливочное масло100г
- чеснок1стакан
- розмарин1
- тимьян1ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.58г61.76% от дневной нормы
- Жиры96.89г121.11% от дневной нормы
- Углеводы327.18г109.06% от дневной нормы
- Калории2463.36кКал102.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску вылить молоко, добавить дрожжи, сахар и размешать до полного растворения. Постепенно ввести муку, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отложить на час в сторону. Через час добавить 100 г цельнозерновой муки ( может немного больше) и замесить тесто. Следом добавить соль и 50 г масла. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким, блестящим и упругим. Сформируйте шар, накройте полотенцем и снова отложите на 40-60 мин.
- Шаг 2
Тем временем чеснок вместе с травами и перцем измельчить в процессоре, добавить 50 г масла и взбивать до получения однородной массы еще несколько секунд.
- Шаг 3
Тесто удалить из миски и замесить в течение 10 с. Разделить пополам и дальше продолжать разделение до получения 32 кусочков. Из каждого скатать шар размером с грецкий орех.
- Шаг 4
Каждый шарик намазать маслом с травами и выложить в смазанную оливковым маслом стеклянную форму диаметром 15 см. (Ни в коем случае не берите разъемную форму, или застилайте ее полностью пергаментной бумагой, иначе масло может вытечь из формы). Шарики не должны примыкать слишком плотно друг к другу. Дать тесту подрасти в течение 30 мин. Выпекать 35 мин. при 180*С до золотистого цвета. Готовый хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Когда немного остынет, можно употреблять. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Какой же замечательный хлеб!!! Прямиком в кулинарную книгу! Спасибо! :))
Вот наваяла,правда выпекала в форме 20см.,а все же надо были 15см.,но на вкус и потрясающий аромат это не повлияло.Как только я достала муж сразу отломал кусочек,пришлось конфисковать,премостить обратно сфотографировать и вернуть обиженному.Он же так помогал,и форму купил и шарики лепил.)
Красивый хлебушек
мммммммммммммммммммммм нет слов!!!!!!!!!!
5+ за такой красивый хлебушек, но дрожжей я бы использовала меньше. Ведь такое кол-во сухихи дрожжей на 1 кг муки с головой, а у вас 400-450 гр...