Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб в травах

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • сахар1ч. л.
  • мука300г
  • мука цельнозерновая125г
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • чеснок1стакан
  • розмарин1
  • тимьян1ч. л.
  • паприка сладкая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.58г
    61.76% от дневной нормы
  • Жиры96.89г
    121.11% от дневной нормы
  • Углеводы327.18г
    109.06% от дневной нормы
  • Калории2463.36кКал
    102.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В миску вылить молоко, добавить дрожжи, сахар и размешать до полного растворения. Постепенно ввести муку, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отложить на час в сторону. Через час добавить 100 г цельнозерновой муки ( может немного больше) и замесить тесто. Следом добавить соль и 50 г масла. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким, блестящим и упругим. Сформируйте шар, накройте полотенцем и снова отложите на 40-60 мин.

  • Шаг 2

    Тем временем чеснок вместе с травами и перцем измельчить в процессоре, добавить 50 г масла и взбивать до получения однородной массы еще несколько секунд.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто удалить из миски и замесить в течение 10 с. Разделить пополам и дальше продолжать разделение до получения 32 кусочков. Из каждого скатать шар размером с грецкий орех.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик намазать маслом с травами и выложить в смазанную оливковым маслом стеклянную форму диаметром 15 см. (Ни в коем случае не берите разъемную форму, или застилайте ее полностью пергаментной бумагой, иначе масло может вытечь из формы). Шарики не должны примыкать слишком плотно друг к другу. Дать тесту подрасти в течение 30 мин. Выпекать 35 мин. при 180*С до золотистого цвета. Готовый хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Когда немного остынет, можно употреблять. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nata Ru

    Какой же замечательный хлеб!!! Прямиком в кулинарную книгу! Спасибо! :))

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      Вот наваяла,правда выпекала в форме 20см.,а все же надо были 15см.,но на вкус и потрясающий аромат это не повлияло.Как только я достала муж сразу отломал кусочек,пришлось конфисковать,премостить обратно сфотографировать и вернуть обиженному.Он же так помогал,и форму купил и шарики лепил.)

      • Фотография профиля
        galka♥

        Красивый хлебушек

        • Фотография профиля
          Nata

          мммммммммммммммммммммм нет слов!!!!!!!!!!

          • Фотография профиля
            Евгения

            5+ за такой красивый хлебушек, но дрожжей я бы использовала меньше. Ведь такое кол-во сухихи дрожжей на 1 кг муки с головой, а у вас 400-450 гр...

            Оставить комментарий