Фото рецепта
Фото блюда

Горбуша в сметане

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • укроп2пучок
  • сметана500г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.96г
    25.51% от дневной нормы
  • Жиры105.97г
    132.46% от дневной нормы
  • Углеводы23.35г
    7.78% от дневной нормы
  • Калории1149.84кКал
    47.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Горбушу разделать:удалить внутренности,отрезатьголову и плавники,кожу выскоблить.Разрезать вдоль хребта,освобождая от костей,а затем поперек - кусками по 4-5см.

  • Шаг 2

    Готовые куски обмакнуть в яйцо,затем в муку и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Переложить в кастрюлю,пересыпая рубленным укропом и солью.На каждый слой выложить 3-4 ст.л. сметаны.Оставшуюся сметану вылить сверху,добавить немного воды и тушить на очень маленьком огне 10-15 мин.

  • Шаг 4

    Подавать с отваренным рисом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий