
Блинный тортик с медовым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне150г
- сметана100г
- мед2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- мука1г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.56г26.18% от дневной нормы
- Жиры142.67г178.34% от дневной нормы
- Углеводы58.9г19.63% от дневной нормы
- Калории1621.33кКал67.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне.
- Шаг 2
Добавляем мед и сметану
- Шаг 3
Взбиваем... И ставим пока в холодильник.
- Шаг 4
Теперь начинаем печь блинчики... Слегка взбиваем яйца с солью и медом.
- Шаг 6
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
- Шаг 7
Замесить гладкое тесто, постепенно подливая сыворотку. Тесто должно получиться немного более густым, чем блинное.
- Шаг 8
Дать тесту настояться 30 минут. В это время растопить и остудить масло. Влить и тщательно вмешать масло в тесто.
- Шаг 9
На небольшой сковородке испечь блинчики (толщиной около 3 мм). Остудить.
- Шаг 10
Прослоить блинчики кремом.
- Шаг 11
Залить получившийся тортик сверху оставшимся кремом. Выдержать 2-3 часа в холодильнике. Все готово. Можно заваривать чай…
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Какой красивый он после холодильника стал, слои такие ровные! А ещё каштановый медок должен быть хорош, он такой выразительный и не склонен к засахариванию, хотя может он лучше "соло"...:)
Супер-торт!
Замечательный торт!(Для масленницы- самое то..!)
Просто замечательный рецепт! Спасибо! 5
Сплошная нежность, вкусность и сладость... 5! Еще не побоюсь сказать, полезность (без сахара да с маскарпоне)...