Фото рецепта
Фото блюда

Блинный тортик с медовым кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне150г
  • сметана100г
  • мед2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • мука1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло60г

Пищевая ценность

  • Белки23.56г
    26.18% от дневной нормы
  • Жиры142.67г
    178.34% от дневной нормы
  • Углеводы58.9г
    19.63% от дневной нормы
  • Калории1621.33кКал
    67.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мед и сметану

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем... И ставим пока в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем печь блинчики... Слегка взбиваем яйца с солью и медом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замесить гладкое тесто, постепенно подливая сыворотку. Тесто должно получиться немного более густым, чем блинное.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту настояться 30 минут. В это время растопить и остудить масло. Влить и тщательно вмешать масло в тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На небольшой сковородке испечь блинчики (толщиной около 3 мм). Остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прослоить блинчики кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Залить получившийся тортик сверху оставшимся кремом. Выдержать 2-3 часа в холодильнике. Все готово. Можно заваривать чай…

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Какой красивый он после холодильника стал, слои такие ровные! А ещё каштановый медок должен быть хорош, он такой выразительный и не склонен к засахариванию, хотя может он лучше "соло"...:)

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Супер-торт!

      • Фотография профиля
        ирушка

        Замечательный торт!(Для масленницы- самое то..!)

        • Фотография профиля
          ♥ОЛЯ :)♥

          Просто замечательный рецепт! Спасибо! 5

          • Фотография профиля
            Pronya

            Сплошная нежность, вкусность и сладость... 5! Еще не побоюсь сказать, полезность (без сахара да с маскарпоне)...

            Оставить комментарий