
Слоеные котлетки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш500г
- лук репчатый2шт.
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- сыр твердый50г
- сметана1ст. л.
- молоко2ст. л.
- мука1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- лавровый лист1по вкусу
- батон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.86г123.18% от дневной нормы
- Жиры106.13г132.66% от дневной нормы
- Углеводы58.42г19.47% от дневной нормы
- Калории1621.43кКал67.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Немного батона залить 1 ст.л. молока. Смешиваем фарш с перцем, мелконарезаной одной головкой лука, измельченным чесноком, лавровым листом, прованскими травами, солью и вымоченым в молоке хлебом. Поставить в холодильник на полчаса. Затем вынуть лавровый лист. Сформировать котлетки и приготовить их на пару. Дать им немного остыть. Разрезать вдоль на три части.
- Шаг 1
Вторую луковицу мелко порезать, разделить на две части. Лук нам понадобиться еще для соуса. Обжарить лук на растительном масле. Порезать хлеб кружочками, тоже обжарить с двух сторон. Сыр натереть на терке.
- Шаг 2
Для соуса надо оставшийся лук потушить на сливочном и растительном масле. Добавить муки, еще потушить минуту. Влить 1 ст.л. молока и 1 ст.л. сметаны. Посолить. Довести до кипения и взбить блендером.
- Шаг 3
Формируем наши котлетки. На нижнее котлетное колечко налить соуса, положить кусочек обжареного хлеба. Сверху золотистый лучок. Следующее колечко. Тертый сыр. Накрываем оставшейся частью котлеты. Заливаем соусом. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 5-10 минут. Только для того, чтобы сыр подплавился и все блюдо "схватилось". Украсить тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль