Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое из курицы с овощами и с соусом "муждей"(навеянный рецептами olgalina)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль зеленая стручковая1шт.
  • морковь1
  • соевый соус3ч. л.
  • уксус1шт.
  • курица1г
  • горчица1ч. л.
  • чеснок6шт.
  • перец черный1щепотка
  • соль1ч. л.
  • вода100г
  • растительное масло1ч. л.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.9г
    7.67% от дневной нормы
  • Жиры6.28г
    7.85% от дневной нормы
  • Углеводы17.87г
    5.96% от дневной нормы
  • Калории146.59кКал
    6.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    окорока натереть смесью трав(приправы).смешать соевый соус,горчицу и уксус и замариновать мясо(лучше на ночь)но можно и на 2 часа. картошку почистить и нарезать некрупными дольками.морковь полукружочкам.луковицу тоже нашинковать. в огнеупорную кастрюлю(у меня стеклянная)выложить картофель,фасоль из пакета(не размораживая),лук и морковь,1чайную ложку соли и перемешать.из окорочков достать лаврушку и тоже добавить к овощам.вылить туда же остатки маринада и сверху выложить окорочка. накрыть крышкой и отправить в духовку примерно на1 час(мясо должно зарумяниться). готовим соус:чеснок растираем с солью,добавляем перец,уксус,масло и разбавляем водой. готовое жаркое поливаем соусом уже в тарелке.приятного аппетита! (по желанию к овощам можно добавить 1 крупный помидор.но я готовлю с помидором только летом)

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Эллиса

    Чудесный рецепт, то что надо для ужина!

    Оставить комментарий