Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Спартак"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • мед жидкий2ст. л.
  • молоко6ст. л.
  • сода1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • мука400г
  • какао2ст. л.
  • сахарная пудра1шт.
  • шоколад1шт.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.79г
    73.10% от дневной нормы
  • Жиры95.69г
    119.61% от дневной нормы
  • Углеводы546.08г
    182.03% от дневной нормы
  • Калории3285.16кКал
    136.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим тесто: сахар,яйцо,мед,молоко,соду и сливочное масло довести до кипения на водяной бане и остудить. Добавить муку и какао и замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции похожим на пластилин. Тесто разделить на 7 (9) кусочков и отправить в холодильник на 30 мин. Раскатывать каждый корж на пергаментной бумаге и вырезать нужную форму. (обрезки не убираем) выпекаем 5 мин. при 200С. ГЛАВНОЕ ТЕСТО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!

  • Шаг 2

    КРЕМ: 0,5 л молока и 1,5 ст.л муки сварить и остудить. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивать добавляем порциями наш "клейстер".

  • Шаг 3

    Собираем торт: на каждый корж выкладываем крем, присыпаем рубленными грецкими орехами. Верх и бока торта посыпаем крошкой от наших "обрезочков" .Украшаем рублеными орехами и шоколадом. Для того чтоб тортик лучше пропитался и стал более нежным. сразу же после сборки торта не отправлять в холодильник,а дать несколько часов постоять на столе..

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatEva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Людмила

    Спасибо за рецепт, заинтересовал. У меня вопрос. Можно какао не добавлять в тесто. Не испортиться от этого вкус коржей ? У меня в семье его не очень уважают.

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Спасибо за рецептик 5

      • Фотография профиля
        Татьянка

        Шикарный тортик=))И действительно прост в приготовлении!Ставлю 5))

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Да, очень изящно, ажурно:)

          • Фотография профиля
            Pronya

            Еще вариант медовика, интересный! Украсили так необычно, 5!

            Оставить комментарий