Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Португальские пирожные ко дню Св.Валентина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • шоколад черный горький300г
  • сливки10г
  • апельсины2шт.
  • вишня500г
  • творог300упаковка
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар коричневый1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10078.12г
    11197.91% от дневной нормы
  • Жиры5616.44г
    7020.55% от дневной нормы
  • Углеводы1638.01г
    546.00% от дневной нормы
  • Калории99336.84кКал
    4139.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oxy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дети Индиго
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто и обильно посыпать его корицей, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто в рулет и разделить на шесть равных частей. Затем каждый кусочек положить "спиралью" вверх в кулинарную пленку. Слегка придавить ладонью и раскатать скалкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученные лепешки положить на перевернутую форму для кексов, смазанную маслом. Испечь наши корзинки в духовке 20 мин. при 180гр

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся начинкой. Вишню разморозить и засыпать коричневым сахаром. Затем ягоды без сока смешать с мягким творогом и убрать в холодильник. Оставить немного вишен для украшения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане разогреть сливки и растопить в них горький шоколад, добавить сок от вишен и прогреть все, постоянно помешивая, затем добавить немного сливочного масла, перемешать, снять с огня и поставить остывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в наши корзинки раскладываем творожную начинку, оставив место для шоколада.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверку заливаем наши пирожные шоколадом, даем им немного постоять, пока шоколад не застынет, а затем украшаем листочками мяты и ягодкой вишни.

Оценить5.0170
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Марианна

    Я приметила эти пироженки очень давно!Но сделала их недавно для своего жениха!!!!! Обалдеть!Такие невероятные сочетания!Все остались довольны!Но лично для себя,я бы клала меньше цедры,перебивала немного вкус,но это на мой взгляд!И я взяла кисловатый творог-надо больше сахара!Но жених слопал все)))))😀😀😀

      • Фотография профиля
        Иринка

        ОГО, СКОЛЬКО ГОЛОСОВ!НАВЕРНОЕ,РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО НА ЭТОМ САЙТЕ!ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ!

          • Фотография профиля
            Машишь

            Очень получилось прикольно! Хоть сегодня и не день Св.Валентина! Сегодня 4-ая годовщина нашей свадьбы! :) Вишен под рукой не оказалось, использовала смородину - блендером взбила с творогом, думаю, получилось не хуже! :) очень празднично и нарядно!!!

            • Фотография профиля
              Мила2010

              Огромное спасибо за рецепт. И пришелся он как нельзя к стати. Гости нагрянули. Так я этот десерт сделала. Все были в восторге. Поздравляю с победой. Балуйте нас новыми рецептами. ;-) P.S. Вот только фотографию получившегося десерта не выложу - съели все подчистую.

                • Фотография профиля
                  dushkinairina

                  Шоколад и вишня - беспроигрышное сочетание. Плюс фантазия автора. Получаем кулинарный шедевр. Спасибо!

                  Оставить комментарий