
Португальские пирожные ко дню Св.Валентина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- шоколад черный горький300г
- сливки10г
- апельсины2шт.
- вишня500г
- творог300упаковка
- сливочное масло1ст. л.
- сахар коричневый1по вкусу
- корица1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10078.12г11197.91% от дневной нормы
- Жиры5616.44г7020.55% от дневной нормы
- Углеводы1638.01г546.00% от дневной нормы
- Калории99336.84кКал4139.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раскатать тесто и обильно посыпать его корицей, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
- Шаг 2
Свернуть тесто в рулет и разделить на шесть равных частей. Затем каждый кусочек положить "спиралью" вверх в кулинарную пленку. Слегка придавить ладонью и раскатать скалкой.
- Шаг 3
Полученные лепешки положить на перевернутую форму для кексов, смазанную маслом. Испечь наши корзинки в духовке 20 мин. при 180гр
- Шаг 4
Теперь займемся начинкой. Вишню разморозить и засыпать коричневым сахаром. Затем ягоды без сока смешать с мягким творогом и убрать в холодильник. Оставить немного вишен для украшения.
- Шаг 5
На водяной бане разогреть сливки и растопить в них горький шоколад, добавить сок от вишен и прогреть все, постоянно помешивая, затем добавить немного сливочного масла, перемешать, снять с огня и поставить остывать.
- Шаг 6
Теперь в наши корзинки раскладываем творожную начинку, оставив место для шоколада.
- Шаг 7
Сверку заливаем наши пирожные шоколадом, даем им немного постоять, пока шоколад не застынет, а затем украшаем листочками мяты и ягодкой вишни.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Я приметила эти пироженки очень давно!Но сделала их недавно для своего жениха!!!!! Обалдеть!Такие невероятные сочетания!Все остались довольны!Но лично для себя,я бы клала меньше цедры,перебивала немного вкус,но это на мой взгляд!И я взяла кисловатый творог-надо больше сахара!Но жених слопал все)))))😀😀😀
ОГО, СКОЛЬКО ГОЛОСОВ!НАВЕРНОЕ,РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО НА ЭТОМ САЙТЕ!ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ!
Очень получилось прикольно! Хоть сегодня и не день Св.Валентина! Сегодня 4-ая годовщина нашей свадьбы! :) Вишен под рукой не оказалось, использовала смородину - блендером взбила с творогом, думаю, получилось не хуже! :) очень празднично и нарядно!!!
Огромное спасибо за рецепт. И пришелся он как нельзя к стати. Гости нагрянули. Так я этот десерт сделала. Все были в восторге. Поздравляю с победой. Балуйте нас новыми рецептами. ;-) P.S. Вот только фотографию получившегося десерта не выложу - съели все подчистую.
Шоколад и вишня - беспроигрышное сочетание. Плюс фантазия автора. Получаем кулинарный шедевр. Спасибо!