
Имбирно-чесночные цыплятки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята2тушка
- чеснок5шт.
- имбирь2шт.
- соевый соус3ст. л.
- мед1ст. л.
- кумин1ч. л.
- курица1кусок
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки355.94г395.49% от дневной нормы
- Жиры297.34г371.67% от дневной нормы
- Углеводы97.74г32.58% от дневной нормы
- Калории4433.67кКал184.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем цыпленка, нарезаем как нравится. Режем мелко чеснок(или через чеснокодавилку)не жалеем, я просто не вижу курицу без чеснока , имбирь натираем на терке, смешиваем их, добавляем соевый соус, кумин, перец, приправу для курицы, мед и выжимаем половину лимона, немного взбалтываем и получившимся маринадом обмазываем наших цыплят. пусть часик или два маринуются.
- Шаг 2
Берем жаропрочную посуду, смазываем оливковым маслом, кладем наших маринованных цыплят и в разогретую на 180гр духовку на 30 мин, далее прибавляем огонь и мин 5-10 до красивой корочки. Ну вот и все! Я подавала с теплым салатом на гарнир от Ю. Высоцкой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль