Фото рецепта
Фото блюда

Имбирно-чесночные цыплятки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята2тушка
  • чеснок5шт.
  • имбирь2шт.
  • соевый соус3ст. л.
  • мед1ст. л.
  • кумин1ч. л.
  • курица1кусок
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки355.94г
    395.49% от дневной нормы
  • Жиры297.34г
    371.67% от дневной нормы
  • Углеводы97.74г
    32.58% от дневной нормы
  • Калории4433.67кКал
    184.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем цыпленка, нарезаем как нравится. Режем мелко чеснок(или через чеснокодавилку)не жалеем, я просто не вижу курицу без чеснока , имбирь натираем на терке, смешиваем их, добавляем соевый соус, кумин, перец, приправу для курицы, мед и выжимаем половину лимона, немного взбалтываем и получившимся маринадом обмазываем наших цыплят. пусть часик или два маринуются.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем жаропрочную посуду, смазываем оливковым маслом, кладем наших маринованных цыплят и в разогретую на 180гр духовку на 30 мин, далее прибавляем огонь и мин 5-10 до красивой корочки. Ну вот и все! Я подавала с теплым салатом на гарнир от Ю. Высоцкой

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляkate!),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    A&T

    😊

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        Вообще свежий имбирь дает потрясающий вкус не только птице,но и мясу и в выпечку иногда добавляю!Спасибо,хорошее сочетание!

        • Фотография профиля
          kate!)

          Спасибо вам)

            • Фотография профиля
              Розмарин

              У Вас получилось отличное сочетание!

                • Фотография профиля
                  Valentina 78

                  И мне нравится имбирно-чесночный маринад.Делала в нем семгу.

                  Оставить комментарий