
Шоколадная паста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- сливочное масло50г
- какао-порошок6ст. л.
- сахарная пудра200г
- яйца куриные1шт.
- фундук200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.84г110.93% от дневной нормы
- Жиры237.5г296.88% от дневной нормы
- Углеводы306.43г102.14% от дневной нормы
- Калории3697.3кКал154.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи измельчить блендером, или в кофемолке
- Шаг 2
смешать какао, муку и сахарную пудру.
- Шаг 3
добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо
- Шаг 4
Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения. Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи. Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться. Остывший крем взбить миксером.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5а сколько выход получается примерно? а то пугающие пропорции)))
вот сегодня, сделала булочки http://www.edimdoma.ru/recipes/24881 с Вашей шоколадной пастой! объедение! :) спасибо!
И Вам спасибо))
Давно искала замену "нутэлле", вот это находка. Спасибо вам большое.
Рецепт на все случаи - и на тост, и для торта, спасибо! 5!