
Салат с креветками, апельсинами и коньяком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола1по вкусу
- апельсины1по вкусу
- креветки1по вкусу
- майонез1по вкусу
- коньяк1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.27г0.30% от дневной нормы
- Жиры1.69г2.11% от дневной нормы
- Углеводы0.13г0.04% от дневной нормы
- Калории19.2кКал0.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки предварительно разморозить, можно немного прогреть, опустив на минуту в теплую воду. Апельсины очистить от кожуры и мембран, порезать небольшими сегментами, пару долек отложить для заправки. Салатные листья сбрызнуть небольшим количеством масла, соединить с креветками, разложить по тарелкам, поверх выложить апельсины. Для соуса соединить майонез, коньяк и апельсиновый сок (примерные пропорции: майонез 6-7 ст.л., коньяк 1,5-2 ст.л., сок 2 ст.л.- вполне достаточно для двух больших порций салата), по желанию добавить немного соли.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Пребольшущий молодец!(Я,прдставьте тоже люблю баловаться с такими "добавками"...джин,Ёгермастер-тоже "звучат" не плохо)А майонез ведь м.б. домашним!
Очень интересный рецепт! Вы большущий молодец!!!
Вениамин, Вы как всегда на высоте!Рецепты Ваши очень вкусны!Спасибо Вам!
Майонез??? Глазам своим не верю, Вениамин! Хотя согласна - иногда бывает очень вкусно! Просто на Вас не похоже ;) Очень -очень заманчиво!
Майонез??? Глазам своим не верю, Вениамин! Хотя согласна - иногда бывает очень вкусно! Просто на Вас не похоже ;) Очень -очень заманчиво!