
Фасолевые котлетки с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль2шт.
- грибы200шт.
- яйца куриные3шт.
- зелень1по вкусу
- специи1
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки260.34г289.27% от дневной нормы
- Жиры67.45г84.31% от дневной нормы
- Углеводы514.26г171.42% от дневной нормы
- Калории4163.45кКал173.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить фасоль, обжарить мелконарезанные грибы. Вареную фасоль прокрутить через мясорубку, добаить грибы, посолить и поперчить, добавить зелень, лук и чеснок (у меня только грибы).
- Шаг 1
В тесто добавить яйца, добавляйте по дному и вымешивайте, может понадобится меньше, затем 1 ст ложку манки или муки. Если хотите чтобы немного похрустывали добавьте 1-2 ст ложки сухарей в тесто. Из теста лепите любые фигурки, обваливаете в сухарях и обжариваете до золотистой корочки в масле на сковороде (цвет корочки от светло золотой до темно золотого).
- Шаг 2
котлетки можно подавать со всеми гарнирами как с овощными так и с кашами, если котлеты получились суховатыми сделайте к ним соус Соус: 150-200 гр рубленых мелко грибов хорошо обжарит на сковороде, добавить 3-4 ст ложки сметаны, подождать пока закипят и тушить 10-15 мин. Соус готов. Им можно полить как горинир из каши или картофеля, так и сами котлетки. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5У меня были шампиньоны, так что думаю можно любые грибы
Очень интересно! Обязательно попробую! Подскажите только а грибы обязательно лесные или можно и шампиньоны?
Можно и сухие грибы, котлетки будут ароматнее, только заранее их нужно замочить на немного
а можно добавлять сухие грибы?
главное очень вкусные, я правда недосолила и пожалела, что не положила чесночок или лук, не хватало им вкуса. А так все неплохо, мягкие и сьедобные )))) Спасибо за отзывы.