
Чечевичные шарики с йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная200шт.
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- тмин1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.43г69.37% от дневной нормы
- Жиры12.64г15.80% от дневной нормы
- Углеводы167.11г55.70% от дневной нормы
- Калории1072.0кКал44.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу отварить до готовности, воду слить, измельчить до состояния однородного пюре. Добавить яйцо, томатную пасту, муку (лично у меня пюре получилось достаточно жидкое, я увеличивал порцию муки, чего делать не рекомендую - чувствуется!). Добавить соль, растертый тмин. Вымесить "тесто" до однородной консистенции, в идеале оно должно получится достаточно густым:)) Сформировать шарики (чтобы держали форму, их можно опускать на секунду в холодную воду), обжаривать в большом количестве масла до золотистой корочкой. Соус можно сделать на основе йогурта/сметаны, с добавлением зелени (петрушка, укроп, базилик и т.д.), в моем случае это был тимьян и чеснок. Однако, отлично подходит смесь йогурта со сладкой горчицей или майонеза с кетчупом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Супер. спасибо.
А у меня чечевица и так долго не залеживается! Просто мне очень понравился рецепт! Спасибо, Вениамин!
Интересный рецепт! Мне кажется, можно добавить жареные грибочки измельченые, но не до однородной массы...) а из зеленой чечевицы, наверное грубовато будет..
спасибо за рецепт. 5
Чечевица как раз есть дома (мы любим чечевичный супчик), правда, зеленая... подойдет? 5!