Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ананасовые корзиночки с шоколадным суфле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы3шт.
  • молоко250мл
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сахарная пудра50г
  • мука30г
  • картофельный крахмал20г
  • какао25г
  • вода50мл
  • ликер1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.72г
    35.24% от дневной нормы
  • Жиры21.01г
    26.26% от дневной нормы
  • Углеводы489.4г
    163.13% от дневной нормы
  • Калории2370.47кКал
    98.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать корзиночки. Из "внутрянки" удалить жесткую сердцевину, а затем нарезать на кусочки. Обжарить на сливочном масле с добавлением ликера (для детей без ликера). Обжаренные кусочки выложить обратно в ананас.

  • Шаг 2

    Подбить желтки, ввести сахарную пудру, крахмал, муку. Вскипятить молоко, осторожно ввести желтковую массу, готовить как заварной крем, затем ввести предварительно разбавленное в кипятке какао. В конце вмешать взбитые белки.

  • Шаг 3

    Выложить шоколадную массу в ананасовую корзиночку и запекать в духовке при температуре 190С 15мин.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    алёна

    СУПЕР!5!

    • Фотография профиля
      Ивa

      Здорова!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        чудесно...

        • Фотография профиля
          Сима♥

          Шикарный рецепт!И фото супер!)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            У Вас сегодня сногсшибательные десерты!

              Оставить комментарий