
Цветные тальятелле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тальятелле500г
- помидоры4шт.
- цукини1шт.
- морковь1шт.
- сыр твердый50г
- базилик свежий4веточка
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.97г146.63% от дневной нормы
- Жиры96.84г121.05% от дневной нормы
- Углеводы350.52г116.84% от дневной нормы
- Калории2856.09кКал119.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки.
- Шаг 1
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть сердцевину и разрезать на восемь частей.
- Шаг 2
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8−10 минут — они должны быть нежными, но не расползаться. Посолить, поперчить.
- Шаг 3
Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить, сохранив 100−150 мл.
- Шаг 4
Сыр натереть хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 5
Полить макароны соусом, перемешать. Если получилось слишком сухо, влить немного воды, в которой варились макароны.
- Шаг 6
Присыпать тальятелле натертым сыром и листьями базилика и сразу же подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль