Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа1кг
  • горошек зеленый замороженный500г
  • макароны-ракушки (conchiglie)400г
  • бекон200г
  • пармезан70г
  • сливочное масло25г
  • сливки жирные500мл
  • куриный бульон250мл
  • мята1пучок
  • растительное масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки186.77г
    207.52% от дневной нормы
  • Жиры275.96г
    344.95% от дневной нормы
  • Углеводы424.69г
    141.56% от дневной нормы
  • Калории4848.04кКал
    202.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и, добавив растительное масло, отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде до мягкости (но не переварить!), воду слить в другую кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 2‒3 части по диагонали, опустить в оставшуюся от горошка воду и варить 2 минуты, затем вынуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный бекон, так чтобы он стал мягким и слегка хрустящим. Добавить к бекону спаржу и горох, все перемешать и выложить в супницу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в отдельной кастрюле соединить бульон со сливками, довести практически до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне 3 минуты, затем влить к спарже с беконом и дать настояться.

  • Шаг 7

    Отваренные макароны слить, затем вернуть их в кастрюлю и залить соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порубить, добавить к макаронам и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке и подать на стол отдельно.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    kazyavka3000

    Вчера готовила, получилось очень вкусно! Прекрасное сочетание продуктов.

      Оставить комментарий