
Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа1кг
- горошек зеленый замороженный500г
- макароны-ракушки (conchiglie)400г
- бекон200г
- пармезан70г
- сливочное масло25г
- сливки жирные500мл
- куриный бульон250мл
- мята1пучок
- растительное масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки186.77г207.52% от дневной нормы
- Жиры275.96г344.95% от дневной нормы
- Углеводы424.69г141.56% от дневной нормы
- Калории4848.04кКал202.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и, добавив растительное масло, отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде до мягкости (но не переварить!), воду слить в другую кастрюлю.
- Шаг 3
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 2‒3 части по диагонали, опустить в оставшуюся от горошка воду и варить 2 минуты, затем вынуть.
- Шаг 4
Бекон нарезать тонкими полосками.
- Шаг 5
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный бекон, так чтобы он стал мягким и слегка хрустящим. Добавить к бекону спаржу и горох, все перемешать и выложить в супницу.
- Шаг 6
Приготовить соус: в отдельной кастрюле соединить бульон со сливками, довести практически до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне 3 минуты, затем влить к спарже с беконом и дать настояться.
- Шаг 7
Отваренные макароны слить, затем вернуть их в кастрюлю и залить соусом.
- Шаг 8
Мяту мелко порубить, добавить к макаронам и перемешать.
- Шаг 9
Сыр натереть на мелкой терке и подать на стол отдельно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль