
Курица с фенхелем и грибами в керамике
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе600г
- шампиньоны400г
- картофель2шт.
- помидоры2шт.
- сыр гауда100шт.
- фенхель1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
- винный уксус белый1
Основные
Пищевая ценность
- Белки6412.05г7124.50% от дневной нормы
- Жиры6763.4г8454.25% от дневной нормы
- Углеводы547.75г182.58% от дневной нормы
- Калории89977.76кКал3749.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе грудки разрезать вдоль и на средние кусочки. (Предварительно можно замариновать в 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. кориандра, 1 ст. л. имбиря, соль и оливковое масло). Лук нарезаем полукольцами, фенхель восьмушками и пассируем на оливковом масле. Выкладываем филе курицы, засыпаем петрушкой и заливаем стаканом воды. Тушить 20 минут.
- Шаг 2
Для приготовления грибов лук нарезать кубиками, шампиньоны тонкими пластинами. На среднем огне в казане пассировать лук. Добавить шампиньоны и измельченную петрушку, соль, красный и черный перец, сбрызнуть уксусом и тушить 30 минут.
- Шаг 3
В горшочек выкладываем тушеную курицу, затем слой грибов.
- Шаг 4
Оставшиеся картофель и помидор укладываем слоями и засыпаем сыром. Запекать в духовке 20 минут, до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Приготовила по Вашему рецепту курочку в горшочке (фото если получится выложу попозже). Получилось очень вкусно :P Спасибо за рецептик!
Как вкусно! Прекрасная горячая закуска!
Да,изысканно и вкусно!-чего же ещё?(Особенно спасибо за фенхель!)
Спасибо всем огромное!!! Очень рад что Вам понравилось!
Шикарно!!! Ловите 5++!