
Ароматный тайский супчик с лемонграссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- яблоки1шт.
- кокосовое молоко100мл
- чеснок1стакан
- имбирь1ч. л.
- куркума1ч. л.
- лук зеленый1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.04г5.60% от дневной нормы
- Жиры16.44г20.55% от дневной нормы
- Углеводы31.03г10.34% от дневной нормы
- Калории290.3кКал12.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь нарезать тонкими кружочками; зеленый лук почистить, нарезать; яблоко нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
Овощи вместе с яблоком отваривать в овощном бульоне прим. 10 минут. После чего добавить кокосовое молоко, потертый на мелкой терке чеснок, имбирь, карри, разрезанные вдоль веточки лемонграсса; покипятить минутку и снять с огня. Приправить солью и перцем. Дать настояться 10 минут, после чего вытащить лемонграсс (он отдал супу свой аромат и больше нам не понадобится). Взбить все ручным миксером.
- Шаг 3
Креветки отварить и добавить в суп. Украсить листиками базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень понравился рецептик. Только у нас сложно найти кое-какие компоненты... Знаю, что лемонграсс можно заменить соком лайма, не подскажете, чем кокосовое молоко заменить???
Очень замечательный супчик!И компоненты все есть,а вот с лемонграссом-?..Придётся менять,ещё не знаю на что...
Я очень рада, что вам тоже понравилось!
Тоже люблю такое...5
Вот Вам и "5"! Очень я люблю тайскую кухню и Ваш супчик мне очень понравился! Спасибо :))