
Витаминный хлебушек на соде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь120г
- тыква120ст. л.
- кукурузная мука80г
- пшеничная мука360стакан
- кефир150г
- соль1ч. л.
- сода0.75ч. л.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6659.28г7399.20% от дневной нормы
- Жиры874.97г1093.71% от дневной нормы
- Углеводы54138.69г18046.23% от дневной нормы
- Калории247132.44кКал10297.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить до готовности тыкву и морковь в подсоленной воде. Вынуть.
- Шаг 2
Измельчить в процессоре или перетереть через сито.
- Шаг 3
В кефир добавить соду и оставить на пару минут. В миске смешиваем обе муки, соль, травы (травки можете взять любые другие). Вливаем кефир и измельченные морковь и тыкву. Замешиваем тесто. Муки может понадобится больше, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть не сильно крутым, но не плыть, и немного прилипать к рукам - это из-за овощного пюре.
- Шаг 4
Формируем лепешки. Выкладываем на противень посыпанный мукой или застеленный бумагой. Посыпаем щедро кунжутом, немного вдавив его.
- Шаг 5
Печь при температуре 180 градусов 30-35 минут.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль