
Ассорти из якитори
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- саке300мл
- сахарный песок160г
- чеснок1шт.
- имбирь1ст. л.
- соевый соус500мл
- бульон50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.73г60.81% от дневной нормы
- Жиры0.41г0.51% от дневной нормы
- Углеводы219.63г73.21% от дневной нормы
- Калории1333.31кКал55.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем соус : Обжариваем на гриле косточку, пока она не будет коричневого цвета. В кастрюле с толстыми стенками соединяем все ингредиенты и нашу косточку "удачи" ). Варим соус на медленном огне помешивая, пока он не уварится на 20 процентов. Он должен стать более густым. Снимаем с огня, дать остынуть до комнатной температуры и процедите. Перелить в банку и хранить в тёмном месте или в холодильнике. .......... Этот соус пригоден k многократному использованию! У некоторых японцев он служит больше года. Все что нужно сделать после употребления, это прокипятить его буквально пару минут и хранить в плотно закрытой банке/бутылке
- Шаг 2
<<<<Подготовка и процесс >>>> Бамбуковые палочки для мяса, замачиваем в воде на 3-4 часа. Переливаем соус в глубокую и широкую миску, она должна быт удобной что бы макать шашлычки. Жарить шашлычки желательно на древесных углях. <<Процесс жарки шашлычков>> обжариваем до 70% готовности, обмакнуть в якитори соус, обжарить на одной стороне, обмакнуть в якитори соус, обжарить с другой стороны, снова в якитори соус и на гриль буквально на несколько секунд. Подавать желательно с огня, с солью чили и острой горчицей.
- Шаг 3
<<<<<<<Утиная Грудка>>>>>> Нашел свежую, хорошего качества утиную грудку. Мариновал 1 час посыпав солью и перцем. На гриле жарил 1 1/2 минут на среднем огне, 1 мин с соусом.
- Шаг 4
<<<<<<<Куриная Печенка - Rэба>>>>>> Печенки хорошо промыл и высушил. Посолил и поперчил. На гриле жарил 2 минут на среднем огне, 1 1/2 минуты с соусом. Печенка получилась немного хрустящей снаружи и мягкой с кровинкой внутри.
- Шаг 5
<<<<<<<Филе говядины>>>>>> Разтёр кусок солью, перцем, чесноком и 2ч.л. оливкового масла. Мариновал в кульке при комнатной темп 1 час. Жарил на среднем огне по 1 минуты с каждой стороны и 45 секунд с соусом. <<<<<<<Куренная грудка с зеленым луком -Cасами>>>>>> Грудку слегка отбил (отбивным молотком). Мариновал в апельсиновом соке 1 час. Между кусочками курицы насаживал белые кусочки зеленого лука. Жарил на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и 1 1/2 минуты с соусом.
- Шаг 6
<<<<<<<Бамия с беконом>>>>>> Просто срезать верхушку, хорошо промыть и высушить. Соль, перец и кусочки бекона между. Жарил на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и 1 1/2 минуты с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вы вот якитори готовите а мы с мужем в Японии курочку с "Old Bay" :)))) Мне буквально на этой неделе подруга из Бостона выслала пару баночек :))) Далекое иногда кажется более вкусным:))) За рецепт -БРАВО!! Очень подробно и доступно написано!!:)) Спасибо, Станислав!
Интересный вариант, а саке наверно только в ресторане японском можно купить?
Супер аппетитные шашлычки!
55555!!!!!
Такой подробный и понятный рецепт, спасибо. Супер!