
Оладьи из печени и грибов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень1кг
- манная крупа1стакан
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки226.95г252.17% от дневной нормы
- Жиры72.42г90.53% от дневной нормы
- Углеводы181.55г60.52% от дневной нормы
- Калории2300.16кКал95.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если используете сушенные белые грибы, то замочить их на час, затем слить воду, налить свежую и поставить на медленный огонь, варить минут 15-20. Отваренные грибы опрокинуть на дуршлаг. И оставить остывать.
- Шаг 2
Говяжью печень промыть, удалить пленку и разрезать на кусочки, пригодные для мясорубки. Кусочки печени, 2 очищенные луковицы, отваренные грибы, пропустить через мясорубку. Если вы не хотите чувствовать маленькие комочки то можно всю смесь пропустить еще раз, я же люблю чувствовать кусочки печени.
- Шаг 3
В наш фарш вмешиваем одно сырое яйцо, пол стакана манки, перец, соль и в конце 2 ст.ложки растительного масла.
- Шаг 4
Вливаем в разогретую сковородку растительное масло, так чтобы дно в высоту было покрыто на 1-1,5 см растительным маслом и выкладываем столовой ложкой небольшие оладушки. Жарим на среднем огне, до получения корочки.
- Шаг 5
Оладушки можно подавать как просто так, так и намазав на них смесь из майонеза и чеснока и положив на каждую кружочек помидорки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль