
Полента...во сне и наяву
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода750мл
- соль1щепотка
- полента200г
- орегано1щепотка
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.86г6.51% от дневной нормы
- Жиры3.6г4.50% от дневной нормы
- Углеводы31.76г10.59% от дневной нормы
- Калории180.96кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду довести до кипения, посолить и всыпать, размешивая венчиком, поленту. Сварить до готовности. Есть которые моментально готовятся или просто быстро или чуть дольше - смотрите на упакове.
- Шаг 2
Салатницу или другую форму (я беру круглую для красоты), обдать холодной водой и переложить в нее горячую поленту. Утрамбовать и разравнять поверхность.
- Шаг 3
Когда полента остынет, переложить на смазанную форму или противень. Полента должна легко выйти из формы, если поможите ей рукой. Разрезать ниткой на 2 коржа. Посыпать сыром, травами и поперчить. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут. Подавать сразу же!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5просто глаз не оторвать...думаю, что и ротик будет невозможно закрыть, пока не съешь эту вкусняшку до конца))))
Ната, поздравляю!:)
Нат, ну вот теперь поздравляю тебя!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Слушай открываю программу а тут такой сюрприз,такая красота а в списке рецептов не увидела тебя сегодня!
подскажите, брать обычную кукурузную крупу или какую-то специальную?