Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Полента...во сне и наяву

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода750мл
  • соль1щепотка
  • полента200г
  • орегано1щепотка
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.86г
    6.51% от дневной нормы
  • Жиры3.6г
    4.50% от дневной нормы
  • Углеводы31.76г
    10.59% от дневной нормы
  • Калории180.96кКал
    7.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮлияУлицкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮлияУлицкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду довести до кипения, посолить и всыпать, размешивая венчиком, поленту. Сварить до готовности. Есть которые моментально готовятся или просто быстро или чуть дольше - смотрите на упакове.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Салатницу или другую форму (я беру круглую для красоты), обдать холодной водой и переложить в нее горячую поленту. Утрамбовать и разравнять поверхность.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда полента остынет, переложить на смазанную форму или противень. Полента должна легко выйти из формы, если поможите ей рукой. Разрезать ниткой на 2 коржа. Посыпать сыром, травами и поперчить. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут. Подавать сразу же!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Радость

    просто глаз не оторвать...думаю, что и ротик будет невозможно закрыть, пока не съешь эту вкусняшку до конца))))

    • Фотография профиля
      Людмила

      Ната, поздравляю!:)

      • Фотография профиля
        Катерина Родионова

        Нат, ну вот теперь поздравляю тебя!!!!

        • Фотография профиля
          NatEva

          ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Слушай открываю программу а тут такой сюрприз,такая красота а в списке рецептов не увидела тебя сегодня!

          • Фотография профиля
            Polinka

            подскажите, брать обычную кукурузную крупу или какую-то специальную?

            Оставить комментарий