
Курица в молоке (Дж. Оливер)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- соль1щепотка
- шафран1горсть
- молоко565мл
- оливковое масло1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.54г201.71% от дневной нормы
- Жиры163.14г203.93% от дневной нормы
- Углеводы47.54г15.85% от дневной нормы
- Калории2366.19кКал98.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 гр. и приготовьте удобную жаропрочную форму для курицы. Курицу посолите, поперчите и обжарьте в подготовленной форме в смеси сливочного и оливкового масла до румяной корочки, постоянно переворачивая. Переложите курицу на тарелку, слейте с формы масло. Положите курицу обратно в форму, добавьте остальные ингредиенты и готовьте полтора часа, периодически поливая выделившимся соком. Лимонная цедра как бы расщепит молоко, и соус выйдет превосходным. При сервировке курицу лучше разделать и положить каждому по кусочку. Сверху полейте соусом: он получится неоднородным и немного творожистым. Подавайте с обваренным шпинатом, зелеными овощами или картофельным пюре. Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Обязательно как-нибудь приготовлю. Только вот с листьями шафрана я как-то в тупик зашла.... У шафрана точно не листья. Может имелся в виду шалфей? Он и курица - классическое сочетание английской кухни. А вот за идею с молоко отдельное спасибо! Я пробовал рецепт Юлии Высоцкой "свинина в молоке" - изумительно получается. Теперь и это опробую.
я видела програму с этим рецептом-но не рискнула готовить...теперь попробую)))
НЯМ!!!! ВКУСНО!!! Обязательно сделаю! 5 и голос! :)))))))))
Да, рецепт достойный,обязательно приготовлю, 5 и голос!
Еще когда смотрела Джейми, отметила неверный перевод. Не листья шафрана ( привет переводчику:)), а листья шалфея.Шафран- это рыльца цветов крокусов. А курица действительно очень вкусная