Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-фруктовый торт-десерт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье бисквитное350г
  • сливочное масло150г
  • грецкие орехи150г
  • персики консервированные1банка
  • мандарины2шт.
  • творог400упаковка
  • сливки 33–35%400мл
  • желатин25г
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки13440.39г
    14933.77% от дневной нормы
  • Жиры7581.92г
    9477.40% от дневной нормы
  • Углеводы1988.05г
    662.68% от дневной нормы
  • Калории132880.37кКал
    5536.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем печенье, к нему добавляем так же измельченные орехи и размягченное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Полученную массу распределяем равномерным слоем по дну разъемной формы (26см) и отправляем в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А теперь готовим творожный слой, для этого творог протираем через сито, смешиваем его со сливками, сахарной пудрой, ванилью и взбиваем до пышной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Персики выкладываем из банки и даем стечь сиропу. В горячем сиропе разводим желатин(у меня быстрорастворимый) и добавляем его к творожно-сливочной массе, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на нее персики и смородину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем творожную массу, и опять отправляем в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда творожная масса застынет, приступаем к заключительному этапу. Разводим готовое желе, только воды берем на треть меньше чем в инструкции. Сверху творожной массы выкладываем фрукты и ягоды, а сверху наливаем немного желе, так чтобы чуть -чуть прикрыло творожный слой и ставим в холодильник.Это для того, чтобы наши фрукты закрепились и сохранился выложенный рисунок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда первый слой желе застынет, выливаем оставшееся и опять в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уже через час Вы получите красивый и вкусный творожно-фруктовый торт-десерт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    GalaFr

    Да, кстати, у меня прилично осталось массы из печенья и масла (форма 24 см))). Через день я положила её в основу рисового пудинга (ведь пудинги всё равно выпекаются в формах жирно смазанных маслом и посыпанных сухарями) - получилось изумительно! Советую!

      • Фотография профиля
        GalaFr

        Сделала, очень понравилось! Спасибо за рецепт! Кстати, могу смело посоветовать класть на нижний слой вместе с персиками половинки КОНСЕРВИРОВАННЫХ СЛИВ. В разрезе очень красиво получается! И, кстати, Эллиса, вы не указали в каком количестве сиропа вы разводили желатин. Я брала две банки с фруктами (персики и сливы) по 300-350 мл. Сироп использовала только персиковый, поэтому у меня его явно было меньше, чем у вас. Для точности рецепта было бы неплохо указать, сколько все же было у вас.

        • Фотография профиля
          Mirra

          Вопрос про нижний слой - я взяла печенье Юбилейное, но оно сильно крошилось при нарезке. Подскажите, какое печенье Вы использовали?

          • Фотография профиля
            Mirra

            Эллиса, огромное спасибо за чудный рецепт. Делала папе на ДР - десерт произвел фурор. Весь процесс занял от силы 30-40 минут(плюс 3 часа на застывание, но это не считается, т.к. можно спокойно заниматься другими делами). Красиво, легко и ооочень вкусно. Про белую массу гости сказали, что очень похоже на мороженое. Творог я не протирала через сито,а вместе со сливками долго взбивала миксером на большой скорости. Получилось очень нежненько. Думаю, что я еще не один раз вернусь к этому рецепту.Спасибо!

              • Фотография профиля
                НатаЛи

                сейчас в процессе приготовления этого рецепта...расскажу потом, как получилось.

                Оставить комментарий