
Творожно-фруктовый торт-десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье бисквитное350г
- сливочное масло150г
- грецкие орехи150г
- персики консервированные1банка
- мандарины2шт.
- творог400упаковка
- сливки 33–35%400мл
- желатин25г
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13440.39г14933.77% от дневной нормы
- Жиры7581.92г9477.40% от дневной нормы
- Углеводы1988.05г662.68% от дневной нормы
- Калории132880.37кКал5536.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчаем печенье, к нему добавляем так же измельченные орехи и размягченное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Полученную массу распределяем равномерным слоем по дну разъемной формы (26см) и отправляем в холодильник.
- Шаг 2
А теперь готовим творожный слой, для этого творог протираем через сито, смешиваем его со сливками, сахарной пудрой, ванилью и взбиваем до пышной массы.
- Шаг 3
Персики выкладываем из банки и даем стечь сиропу. В горячем сиропе разводим желатин(у меня быстрорастворимый) и добавляем его к творожно-сливочной массе, аккуратно перемешивая.
- Шаг 4
Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на нее персики и смородину.
- Шаг 5
Сверху выкладываем творожную массу, и опять отправляем в холодильник.
- Шаг 6
Когда творожная масса застынет, приступаем к заключительному этапу. Разводим готовое желе, только воды берем на треть меньше чем в инструкции. Сверху творожной массы выкладываем фрукты и ягоды, а сверху наливаем немного желе, так чтобы чуть -чуть прикрыло творожный слой и ставим в холодильник.Это для того, чтобы наши фрукты закрепились и сохранился выложенный рисунок.
- Шаг 7
Когда первый слой желе застынет, выливаем оставшееся и опять в холодильник.
- Шаг 8
Уже через час Вы получите красивый и вкусный творожно-фруктовый торт-десерт.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Да, кстати, у меня прилично осталось массы из печенья и масла (форма 24 см))). Через день я положила её в основу рисового пудинга (ведь пудинги всё равно выпекаются в формах жирно смазанных маслом и посыпанных сухарями) - получилось изумительно! Советую!
Сделала, очень понравилось! Спасибо за рецепт! Кстати, могу смело посоветовать класть на нижний слой вместе с персиками половинки КОНСЕРВИРОВАННЫХ СЛИВ. В разрезе очень красиво получается! И, кстати, Эллиса, вы не указали в каком количестве сиропа вы разводили желатин. Я брала две банки с фруктами (персики и сливы) по 300-350 мл. Сироп использовала только персиковый, поэтому у меня его явно было меньше, чем у вас. Для точности рецепта было бы неплохо указать, сколько все же было у вас.
Вопрос про нижний слой - я взяла печенье Юбилейное, но оно сильно крошилось при нарезке. Подскажите, какое печенье Вы использовали?
Эллиса, огромное спасибо за чудный рецепт. Делала папе на ДР - десерт произвел фурор. Весь процесс занял от силы 30-40 минут(плюс 3 часа на застывание, но это не считается, т.к. можно спокойно заниматься другими делами). Красиво, легко и ооочень вкусно. Про белую массу гости сказали, что очень похоже на мороженое. Творог я не протирала через сито,а вместе со сливками долго взбивала миксером на большой скорости. Получилось очень нежненько. Думаю, что я еще не один раз вернусь к этому рецепту.Спасибо!
сейчас в процессе приготовления этого рецепта...расскажу потом, как получилось.