
Эльзасский пирог с яблоком и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- соль1щепотка
- молоко1стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар1по вкусу
- яблоки1по вкусу
- клюква1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.39г35.99% от дневной нормы
- Жиры15.02г18.77% от дневной нормы
- Углеводы137.57г45.86% от дневной нормы
- Калории815.96кКал34.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем масло и сахар, до констистенции густого крема. Добавляем муку, соль и 2 желтка и хорошо перемешиваем.В формочку для выпекания кладем пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей форме. Тесто отправляем на 20 минут в морозилку и нагреваем духовку до 200 градусов. После того, как тесто охладится, прокладываем его еще раз бумагой для выпекания и сыпем сверху горох, чтобы тесто не потеряло форму. Корж отправляем на 15 минут в духовку, чтобы он немного пропекся.
- Шаг 2
Готовим начинку: режем крупно яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и жарим до золотистой корочки. Делаем заливку. Для этого взбиваем яйца с сахаром и вливаем молоко.Сверху посыпаем цедрой - опять таки все по вкусу... Как только корж пропечется, ложим на него яблоки, затем – клюкву. Все заливаем яично-молочной смесью и отправляем в духовку на полчаса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль