
Мусс с шоколадным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2мл
- вода1мл
- желатин15г
- сахар ванильный3ст. л.
- сливки1стакан
- шоколад125г
- сливочное масло15г
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.77г29.74% от дневной нормы
- Жиры110.76г138.45% от дневной нормы
- Углеводы111.81г37.27% от дневной нормы
- Калории1541.29кКал64.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ежели масса застыла, то это уже получился мусс. Так вот, формочку с готовым муссом опускаем на мгновенье в кипяток и переворачиваем на тарелочку. Готовим соус. На водяной бане топим шоколад, добавляем масло и молоко, тут же поливаем наш мусс и приятного аппетита!
- Шаг 1
Сначала надо замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды до набухания. Затем мы его распускаем на водяной бане, если есть комочки - процедить. Соединияем с молоком, ванильным сахаром, доводим до кипения. Полученную массу надо остудить и взбить миксером, но предварительно в нее можно добавить любой краситель, я добавила свекольный сок. Сливки также взбиваем и соединяем с желированной массой. Все это перекладываем в формочки и отправляем в холодильник, пока не застынет! С этого места для меня наступает интригующий момент - "Застынет , не застынет ", дверца холодильника больше открыта, чем закрыта, потому как я постоянно исследую массу, которая должна застыть, но не всегда результат положительный, но в данном случае все впорядке, проверено!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Скраду и это ;-) невозможно не попробовать! 5!
добавила фото :) не могли дождаться, когда полностью застынет, посему немного "расползлось" :) вообщем, не так красиво как у Вас :))) да и формочки у нас одноразовые бумажные мелковатые :) куплю в ближ.дни достойнее :)
сливки холодными добавлять?
все гениально - просто! сказочно! 5 баллов от меня и добавляю в рецепт. завтра буду готовить для друга)
A moloko kakoi jirnosti? Spasibo i +5