Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мусс с шоколадным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко2мл
  • вода1мл
  • желатин15г
  • сахар ванильный3ст. л.
  • сливки1стакан
  • шоколад125г
  • сливочное масло15г
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.77г
    29.74% от дневной нормы
  • Жиры110.76г
    138.45% от дневной нормы
  • Углеводы111.81г
    37.27% от дневной нормы
  • Калории1541.29кКал
    64.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ежели масса застыла, то это уже получился мусс. Так вот, формочку с готовым муссом опускаем на мгновенье в кипяток и переворачиваем на тарелочку. Готовим соус. На водяной бане топим шоколад, добавляем масло и молоко, тут же поливаем наш мусс и приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала надо замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды до набухания. Затем мы его распускаем на водяной бане, если есть комочки - процедить. Соединияем с молоком, ванильным сахаром, доводим до кипения. Полученную массу надо остудить и взбить миксером, но предварительно в нее можно добавить любой краситель, я добавила свекольный сок. Сливки также взбиваем и соединяем с желированной массой. Все это перекладываем в формочки и отправляем в холодильник, пока не застынет! С этого места для меня наступает интригующий момент - "Застынет , не застынет ", дверца холодильника больше открыта, чем закрыта, потому как я постоянно исследую массу, которая должна застыть, но не всегда результат положительный, но в данном случае все впорядке, проверено!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    МамаМарти

    Скраду и это ;-) невозможно не попробовать! 5!

    • Фотография профиля
      Lana

      добавила фото :) не могли дождаться, когда полностью застынет, посему немного "расползлось" :) вообщем, не так красиво как у Вас :))) да и формочки у нас одноразовые бумажные мелковатые :) куплю в ближ.дни достойнее :)

      • Фотография профиля
        Lana

        сливки холодными добавлять?

        • Фотография профиля
          Кристиша

          все гениально - просто! сказочно! 5 баллов от меня и добавляю в рецепт. завтра буду готовить для друга)

          • Фотография профиля
            Oleandra

            A moloko kakoi jirnosti? Spasibo i +5

            Оставить комментарий