Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • сливочное масло5г
  • клюква вяленая1стакан
  • кокосовая стружка1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • кленовый сироп2ст. л.
  • соль1щепотка
  • шоколад белый150г
  • ванильный экстракт1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.54г
    53.93% от дневной нормы
  • Жиры220.06г
    275.07% от дневной нормы
  • Углеводы290.07г
    96.69% от дневной нормы
  • Калории3327.18кКал
    138.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Обжарить фисташки (и миндаль, если вы используете его вместо миндального экстракта) на сковороде на среднем огне около 5 минут. Когда орехи остынут, положить их в пакет с молнией и раздробить молотком для отбивания мяса. Должна получится неравномерная, не очень мелкая крошка.

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить фольгой квадратный противень так, чтобы фольга свисала с краев. Смазать фольгу маслом.

  • Шаг 3

    Смешать миксером или в кухонном комбайне 1 стакан муки, 2 столовых ложки сахара и масло до однородности, масса должна напоминать мокрый песок. Выложить смесь в подготовленный противень и выпечь до светло золотистого цвета, около 15 минут. Полностью остудить.

  • Шаг 4

    В миске смешать измельченные орехи, клюкву и кокосовую стружку. В другой миске, побольше, взбить яйцо, кленовый сироп, ванильный и миндальный экстракты, соль, оставшуюся муку и оставшийся сахар. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны. Добавить к ней ореховую смесь, хорошенько все перемешать и выложить на остывшую песочную основу. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. Остудить.

  • Шаг 5

    Вынуть корж из противня, потянув за края фольги. Порезать его на небольшие квадраты, примерно 6х6 см, каждый квадрат разрезать по диагонали на 2 треугольника. Растопить белый шоколад (или глазурь) на водяной бане или в микроволновке, помешивать время от времени. Обмакнуть один уголок каждого печенья в глазурь, выложить на пергамент и охладить около 30 минут.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляfedukina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Черешенка

    Орехи, да еще и с шоколадом - это моя страсть!!! Вам 5 и мой голос!!!

    • Фотография профиля
      Надия

      ой, и еще, в гипермаркетах "Метро Кэш энд Кэрри"(латиница моя, где ты???) продается специальный шоколад, белый в том числе. Он в виде маленьких кругляшек

      • Фотография профиля
        Надия

        аппетитно! очень хочу!

          • Фотография профиля
            Ева

            Забираю в копилочку!! Замечательные треугольнички!!5

            • Фотография профиля
              Вениамин

              Замечательный рецепт, мне такие по душе! А насчет белого шоколада - увы, все так:(

              Оставить комментарий