
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- сливочное масло5г
- клюква вяленая1стакан
- кокосовая стружка1стакан
- яйца куриные1шт.
- кленовый сироп2ст. л.
- соль1щепотка
- шоколад белый150г
- ванильный экстракт1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.54г53.93% от дневной нормы
- Жиры220.06г275.07% от дневной нормы
- Углеводы290.07г96.69% от дневной нормы
- Калории3327.18кКал138.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжарить фисташки (и миндаль, если вы используете его вместо миндального экстракта) на сковороде на среднем огне около 5 минут. Когда орехи остынут, положить их в пакет с молнией и раздробить молотком для отбивания мяса. Должна получится неравномерная, не очень мелкая крошка.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить фольгой квадратный противень так, чтобы фольга свисала с краев. Смазать фольгу маслом.
- Шаг 3
Смешать миксером или в кухонном комбайне 1 стакан муки, 2 столовых ложки сахара и масло до однородности, масса должна напоминать мокрый песок. Выложить смесь в подготовленный противень и выпечь до светло золотистого цвета, около 15 минут. Полностью остудить.
- Шаг 4
В миске смешать измельченные орехи, клюкву и кокосовую стружку. В другой миске, побольше, взбить яйцо, кленовый сироп, ванильный и миндальный экстракты, соль, оставшуюся муку и оставшийся сахар. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны. Добавить к ней ореховую смесь, хорошенько все перемешать и выложить на остывшую песочную основу. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. Остудить.
- Шаг 5
Вынуть корж из противня, потянув за края фольги. Порезать его на небольшие квадраты, примерно 6х6 см, каждый квадрат разрезать по диагонали на 2 треугольника. Растопить белый шоколад (или глазурь) на водяной бане или в микроволновке, помешивать время от времени. Обмакнуть один уголок каждого печенья в глазурь, выложить на пергамент и охладить около 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Орехи, да еще и с шоколадом - это моя страсть!!! Вам 5 и мой голос!!!
ой, и еще, в гипермаркетах "Метро Кэш энд Кэрри"(латиница моя, где ты???) продается специальный шоколад, белый в том числе. Он в виде маленьких кругляшек
аппетитно! очень хочу!
Забираю в копилочку!! Замечательные треугольнички!!5
Замечательный рецепт, мне такие по душе! А насчет белого шоколада - увы, все так:(