
Постные блины без яиц
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1.5стакан
- мука1стакан
- растительное масло3ст. л.
- сахар1ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- соль1щепотка
- яблоки3шт.
- мак200г
- крахмал1ст. л.
- вода2ст. л.
- мед1по вкусу
Блины
Начинка
Пищевая ценность
- Белки63.92г71.02% от дневной нормы
- Жиры160.81г201.01% от дневной нормы
- Углеводы243.35г81.12% от дневной нормы
- Калории2679.14кКал111.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте масло, сахар и соль. Муку перемешайте с крахмалом. В муку добавьте масляную смесь. Разотрите пальцами в крошку.
- Шаг 2
Сделайте горку с выемкой. Постепенно вливайте молоко и медленно перемешивайте. Тесто должно получиться гладким. Выпекайте блины на разогретой сковороде.
- Шаг 3
Так как у меня остался жмых от мака, я делаю яблочно-маковую начинку. Мак перемешиваю с 1 ст. л. меда. Яблоки запекаю в духовке целиком до готовности.
- Шаг 4
Запеченные яблоки отделите от кожуры и внутренностей. Протрите мякоть через сито. Добавьте 1 ст. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. холодной воды. Проварите 1 минуту. Остудите.
- Шаг 5
Смажьте блины пюре и маком. Сверните и отправьте в холодильник.
- Шаг 6
Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Огромное спасибо! Мне как-раз очень нужно научиться готовить постные блины!Очень здорово, что даже этапы приготовления демонстрируются!5+
мы как раз решили поститься! если найду в себе силы еще печь блины, обязательно испеку эти!
Теперь, думаю, все уверены, что есть и вкусная жизнь после Масленицы, 5 и голос!
Ну Юся,ну фантазерка.Конечно 5 + голос:)))
По-моему актуально!)) На отлично!