Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гречневые блины "Мечты сбываются на Масленицу"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • дрожжи свежие25г
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки71.73г
    79.70% от дневной нормы
  • Жиры83.68г
    104.60% от дневной нормы
  • Углеводы303.48г
    101.16% от дневной нормы
  • Калории2246.24кКал
    93.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть пол-литра молока слегка. Растворить в нем сахар, добавить дрожжи и вмешать пшеничную муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднимется, добавляем гречневую муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца и добавляем в тесто, добавляем соль. Хорошо размешиваем, ставим в теплое место, даем тесту подняться. Когда тесто хорошо подойдет, необходимо закипятить оставшееся молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем, не переставая интенсивно размешивать, влить в тесто кипящее молоко, добавить растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда я уже добавила молоко, то обнаружила, что у меня получилось много гречневых комочков - я решила, что это из-за того, что была не мука, а хлопья (да еще "быстрорастворимые"). Должна сказать, что я угадала (поняла это при выпекании).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставить тесто минут на 10 и можно выпекать. Выпекаем как обычные блины, смазывая сковороду (в принципе после 3-4- блинов уже можно было не смазывать). На сковороде они становились такими "дырчатыми" и темненькими.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно их начинять по вкусу, но мы ели как рассказывала мне мама - с растопленным сливочным маслом. Они такие нежные! Гречневые блины считаются самыми вкусными. Мне так и показалось. Это тот случай, когда мечтаешь о чем-то, это сбывается и ты не разочарован!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляPronya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Вика

    Pronya, спасибо большое за рецепт. Блины получились очень нежными, пеклись очень хорошо (не прилепали) и быстро. Ели их с гречишным медом - очень-очень ВКУСНО!!! Еще раз спасибо.

    • Фотография профиля
      Аня

      Вчера сделала))) очень вкусно и необычно(для меня)! и,кстати,комочки после заваривания и у меня получились,хотя была гречневая мука-потом венчиком разбивала

      • Фотография профиля
        маша

        поздравляю!После моего голоса у вас стало ровно100))вкусные блинчики))

        • Фотография профиля
          Эллиса

          Однажды пробовала такие блины, но сама не готовила...а глядя на Ваши блинчики решилась...обязательно приготовлю!!!

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Лен, смотрится здорово!!! У меня до этого не очень хорошие результаты были с гречневыми блинами, но вот смотрю на твои и хочется попробовать еще раз... 5+ и мой голос за тебя!!!

            Оставить комментарий