
Гречневые блины "Мечты сбываются на Масленицу"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- дрожжи свежие25г
- растительное масло3ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.73г79.70% от дневной нормы
- Жиры83.68г104.60% от дневной нормы
- Углеводы303.48г101.16% от дневной нормы
- Калории2246.24кКал93.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подогреть пол-литра молока слегка. Растворить в нем сахар, добавить дрожжи и вмешать пшеничную муку.
- Шаг 2
Когда тесто поднимется, добавляем гречневую муку.
- Шаг 3
Взбиваем яйца и добавляем в тесто, добавляем соль. Хорошо размешиваем, ставим в теплое место, даем тесту подняться. Когда тесто хорошо подойдет, необходимо закипятить оставшееся молоко.
- Шаг 4
Затем, не переставая интенсивно размешивать, влить в тесто кипящее молоко, добавить растительное масло.
- Шаг 5
Когда я уже добавила молоко, то обнаружила, что у меня получилось много гречневых комочков - я решила, что это из-за того, что была не мука, а хлопья (да еще "быстрорастворимые"). Должна сказать, что я угадала (поняла это при выпекании).
- Шаг 6
Оставить тесто минут на 10 и можно выпекать. Выпекаем как обычные блины, смазывая сковороду (в принципе после 3-4- блинов уже можно было не смазывать). На сковороде они становились такими "дырчатыми" и темненькими.
- Шаг 7
Можно их начинять по вкусу, но мы ели как рассказывала мне мама - с растопленным сливочным маслом. Они такие нежные! Гречневые блины считаются самыми вкусными. Мне так и показалось. Это тот случай, когда мечтаешь о чем-то, это сбывается и ты не разочарован!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Pronya, спасибо большое за рецепт. Блины получились очень нежными, пеклись очень хорошо (не прилепали) и быстро. Ели их с гречишным медом - очень-очень ВКУСНО!!! Еще раз спасибо.
Вчера сделала))) очень вкусно и необычно(для меня)! и,кстати,комочки после заваривания и у меня получились,хотя была гречневая мука-потом венчиком разбивала
поздравляю!После моего голоса у вас стало ровно100))вкусные блинчики))
Однажды пробовала такие блины, но сама не готовила...а глядя на Ваши блинчики решилась...обязательно приготовлю!!!
Лен, смотрится здорово!!! У меня до этого не очень хорошие результаты были с гречневыми блинами, но вот смотрю на твои и хочется попробовать еще раз... 5+ и мой голос за тебя!!!