Фото рецепта
Фото блюда

Для милой Дамы. Без повода, просто так...

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста250г
  • сливки100мл
  • пармезан1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.09г
    31.21% от дневной нормы
  • Жиры24.51г
    30.64% от дневной нормы
  • Углеводы192.56г
    64.19% от дневной нормы
  • Калории1130.39кКал
    47.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Фетучини варить в подсоленной воде столько!, сколько написано на упаковке. Воды в кастрюле должно быть минимум на 1/3 больше лапши. Если не считаете, что лапша готова по прошествии времени, указанного на упаковке, всегда можно попытаться вытащить лапшинку и попробовать её готовность, надкусив, аккуратно положить его обратно. При готовности лапши слить воду (я накрываю крышкой, оставляя щель и, обхватив полотенцем за ручки, сливаю воду в раковину) и добавить ложку оливкового масла. По старинке, можно, как альтернативу оливковому маслу, добавить сливочное.

  • Шаг 2

    Разогреваем сковородку, добавляем масло (оливковое), выкладываем размороженные морепродукты и, !на медленном огне!, жарим 3 минуты. Размораживать их можно в любой ёмкости в холодной воде, но не в горячей! Медленный огонь нужен для того, чтобы из морепродуктов не вышло всё то полезное, что в них есть, и чтобы они были сочными. По истечении 3 минут заливаем сливки, добавляем тёртый пармезан, накрываем крышкой. Пусть ещё постоит 3-5 минут.

  • Шаг 3

    Многие выкладывают фетучини на сковородку, прежде чем залить сливки, я же этого не делаю. Тем не менее, выкладываете порцию лапши на тарелку, поливаете соусом из сковородки (обильно или не обильно, Вам решать), сверху выкладываете морепродукты, вставляете в определённое место "букетик" петрушки либо какой-другой травки для демонстрации субъективного подхода к приготовлению итальянской кухни в домашних, российских условиях. П.С. На вопрос: "а к чему это всё, Милый?", я отвечаю всегда просто: "это всего лишь еда, Любимая. Пойдём, сходим в театр?" Удачи Вам, Мужчины. У Вас всё получится..

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляСергей,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    snowflake

    Отличный рецепт!! Обязательно попробую приготовить))) 5+

      • Фотография профиля
        Arinka

        Здорово, когда мужчина может сделать такой поступок.. к приходу лбимой приготовить ужин! Вашей избраннице очень повезет! 5+!!!

        • Фотография профиля
          Ева

          Обожаю креветки! Попробую повторить:)

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Паста с морепродуктами - это чудесно!!! Вам 5+ и мой голос...

            • Фотография профиля
              Виктория

              ну что ж, вот Вам и мой голос (благо можно голосовать за много рецептов) :):):)

              Оставить комментарий