Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с морской капустой и перепелиными яйцами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1мл
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • подсолнечное масло100мл
  • куркума1ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • мука2г
  • брынза200г
  • капуста морская500г
  • помидоры2шт.
  • сахар1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • сыр твердый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.99г
    84.43% от дневной нормы
  • Жиры188.12г
    235.15% от дневной нормы
  • Углеводы17.37г
    5.79% от дневной нормы
  • Калории2077.15кКал
    86.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто очень простое: в 1 ст. теплой воды разводим 1 ст.л. сухих дрожжей, немного соли и сахара. Даём дрожжам набухнуть, после чего добавляем подсолнечное масло, куркуму (она дала желтый цвет) и меленный кориандр, затем добавляем муки.

  • Шаг 1

    Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на полчасика.

  • Шаг 2

    Затем выкладываем в форму, равномерно распределяем тесто, смазываем оливковым маслом и посыпаем сладкой паприкой.

  • Шаг 3

    Выкладываем начинку: отварной в мундирах картофель (я, правда, запекла картофель в СВЧ) очищаем от кожицы, нарезаем кружочками; брынзу (а можно и обычный творог) посыпаем сверху; затем кладем морскую капусту, очищенные от кожицы и нарезанные кружочками соленые помидоры, отваренные перепелиные яйца. Засыпаем все тертым сыром. Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом.

  • Шаг 4

    Выпекаем при 180С около 40 минут. Пирог вкуснее есть его теплым.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана

    Вчера приготовила с сухими быстродействующими дрожжами. По поводу теста нареканий нет, все вышло замечательно. Вообще рецепт привлек необычной начинкой - я любитель всяческих подобных гастрономических экспериментов, и все же, на мой взгляд, не очень удачное сочетание. Возможно, картошка была лишней, или не помешал бы какой-нибудь соус пикантный. Каждому - свое.

      • Фотография профиля
        Натали

        Не знаю, какой муж умелец ( по фотоделу), но такое же фото минимум на трех кулинарных сайтах есть. По поводу подлинности пирога также вопрос. Пример: в рецептуре указано, что дрожжи свежие (это подчеркнуто), в описании приготовления говориться уже о сухих дрожжах, которые должны подойти в воде ( что также вызывает сомнение).

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Все, вроде, замечательно, но.... оказалось, что фото это ворованное!!! И мало того, что оно здесь выставлено, так еще и выдается за свое. И так охотно принимается похвала за чужую работу! Нехорошо это. Очень нехорошо.

              • Фотография профиля
                Valentina 78

                Голосую.

                • Фотография профиля
                  Valentina 78

                  Олечка шикарный, насыщенный пирог и фото!!!!Молодчинка!!!!

                  Оставить комментарий