
Пирог с морской капустой и перепелиными яйцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1мл
- дрожжи свежие1ст. л.
- подсолнечное масло100мл
- куркума1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- мука2г
- брынза200г
- капуста морская500г
- помидоры2шт.
- сахар1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.99г84.43% от дневной нормы
- Жиры188.12г235.15% от дневной нормы
- Углеводы17.37г5.79% от дневной нормы
- Калории2077.15кКал86.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто очень простое: в 1 ст. теплой воды разводим 1 ст.л. сухих дрожжей, немного соли и сахара. Даём дрожжам набухнуть, после чего добавляем подсолнечное масло, куркуму (она дала желтый цвет) и меленный кориандр, затем добавляем муки.
- Шаг 1
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на полчасика.
- Шаг 2
Затем выкладываем в форму, равномерно распределяем тесто, смазываем оливковым маслом и посыпаем сладкой паприкой.
- Шаг 3
Выкладываем начинку: отварной в мундирах картофель (я, правда, запекла картофель в СВЧ) очищаем от кожицы, нарезаем кружочками; брынзу (а можно и обычный творог) посыпаем сверху; затем кладем морскую капусту, очищенные от кожицы и нарезанные кружочками соленые помидоры, отваренные перепелиные яйца. Засыпаем все тертым сыром. Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом.
- Шаг 4
Выпекаем при 180С около 40 минут. Пирог вкуснее есть его теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вчера приготовила с сухими быстродействующими дрожжами. По поводу теста нареканий нет, все вышло замечательно. Вообще рецепт привлек необычной начинкой - я любитель всяческих подобных гастрономических экспериментов, и все же, на мой взгляд, не очень удачное сочетание. Возможно, картошка была лишней, или не помешал бы какой-нибудь соус пикантный. Каждому - свое.
Не знаю, какой муж умелец ( по фотоделу), но такое же фото минимум на трех кулинарных сайтах есть. По поводу подлинности пирога также вопрос. Пример: в рецептуре указано, что дрожжи свежие (это подчеркнуто), в описании приготовления говориться уже о сухих дрожжах, которые должны подойти в воде ( что также вызывает сомнение).
Все, вроде, замечательно, но.... оказалось, что фото это ворованное!!! И мало того, что оно здесь выставлено, так еще и выдается за свое. И так охотно принимается похвала за чужую работу! Нехорошо это. Очень нехорошо.
Голосую.
Олечка шикарный, насыщенный пирог и фото!!!!Молодчинка!!!!