
Масленица в разгуле, блины без яиц, но мандариновый конфитюр с коньячком :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло2г
- коньяк2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры2.0г2.50% от дневной нормы
- Углеводы0.04г0.01% от дневной нормы
- Калории104.02кКал4.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир/сыроватку ставим на огонь и нагреваем (не кипятим:))
- Шаг 2
Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, ваниль и перемешиваем
- Шаг 3
В подогретый кефир добавляем соду и начинаеться процес, кефир готов принять смесь из муки с другими ингредиентами
- Шаг 4
Добавляем муку и масло в кефир, тщательно перемешиваем (я - миксером)
- Шаг 5
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, если на сковороде есть лишнее масло, я его выливаю в тесто и чуть размешиваю, тесту не вредит, а сковорода не должна быть слишком маслянная
- Шаг 6
Тесто довольно тяжелое, поэтому блины печем на умеренном огне по 30-40с с одной стороны и по 10-15с с другой
- Шаг 7
подготавливаем всю порцию, получаеться 10 блинов
- Шаг 8
Блины испечены - готовим конфитюр. Чистим мандарины
- Шаг 9
В сковороде растворяем сахар в коньяке с добалением воды (если блюдо будет подаваться малышам - коньяк исключаем). Выкладываем дольки мандарин
- Шаг 10
Томим мандарины в сиропе на медленном огне 15 минут
- Шаг 11
После даем конфитюру остыть - прийти в себя :)а дальше и так
- Шаг 12
и так
- Шаг 13
и вот так
- Шаг 14
и как только душа пожелает, с Праздничком
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль