Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Масленица в разгуле, блины без яиц, но мандариновый конфитюр с коньячком :)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло2г
  • коньяк2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры2.0г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы0.04г
    0.01% от дневной нормы
  • Калории104.02кКал
    4.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кефир/сыроватку ставим на огонь и нагреваем (не кипятим:))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, ваниль и перемешиваем

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В подогретый кефир добавляем соду и начинаеться процес, кефир готов принять смесь из муки с другими ингредиентами

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и масло в кефир, тщательно перемешиваем (я - миксером)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо разогреваем сковороду с маслом, если на сковороде есть лишнее масло, я его выливаю в тесто и чуть размешиваю, тесту не вредит, а сковорода не должна быть слишком маслянная

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто довольно тяжелое, поэтому блины печем на умеренном огне по 30-40с с одной стороны и по 10-15с с другой

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    подготавливаем всю порцию, получаеться 10 блинов

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Блины испечены - готовим конфитюр. Чистим мандарины

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растворяем сахар в коньяке с добалением воды (если блюдо будет подаваться малышам - коньяк исключаем). Выкладываем дольки мандарин

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Томим мандарины в сиропе на медленном огне 15 минут

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После даем конфитюру остыть - прийти в себя :)а дальше и так

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    и так

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    и вот так

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    и как только душа пожелает, с Праздничком

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Виктория, отыскала вот ваши блинчики без яиц, хочу сказать спасибо! Записала и обязательно попробую. Нам яйца нельзя, так что ваш рецепт нас здорово выручит!

      • Фотография профиля
        Сима♥

        +1

        • Фотография профиля
          ♥ Олег ♥

          Красота! И собака тоже:))

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Какой шикарный конфитюр. Виктория 5!

            • Фотография профиля
              ТатьянаРадчук

              завтра приготовлю такой конфитюр для блинчиков-очень красиво выглядит!!!

              Оставить комментарий