
Ореховый сметанник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана500мл
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- разрыхлитель1
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.81г29.79% от дневной нормы
- Жиры110.91г138.64% от дневной нормы
- Углеводы217.0г72.33% от дневной нормы
- Калории1988.34кКал82.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем тесто. Яйцо растеряем с сахаром, добавляем сметану и разрехлитель. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто, а оно должно быть мягким,хорошо раскатываться в тонкие пласты и не липнуть к скалке. Раскатываем тонкие лепешки, обрезая их по диаметру сковороды, на которой они выпекаются с обеих сторон не более, чем по 1,5 - 2 минуты, для этого удобнее взять тарелку, совпадающую по диаметру сковородки, и колесиком для пиццы, или острым ножом вырезать круги.
- Шаг 2
Приготовим крем - пропитку. Сметану хорошо перемешаем с сахаром.
- Шаг 3
Выпеченные лепешки охлаждаем, промазываем сметанным кремом: между каждым слоем насыпаем измельченные орехи. Немного придавливаем готовый пирог, чтобы слои лучше спрессовались, и - в холодильник. Он вкуснее, когда постоит несколько часов, остынет и пропитается.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за рецепт!!! такие тортики (в том числе и Наполеон) готовила моя мама — лучшее детское лакомство
выглядит очень вкусно:)
Оль, мы вчера с мужем выбрали РД! Это - твой торт!!! Он сказал, что это лучший рецепт!!!
Делаем бартер.Я вам свой кусочек пирога,а вы мне кусочек тортика:)))
Вкусняяяяяяятина! 5 и голос!