
Греческий пирог "Равани" с карельской ноткой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- разрыхлитель3ч. л.
- сахарный песок120г
- сливочное масло200г
- апельсиновая цедра1г
- манная крупа100г
- апельсиновый сок150мл
- клюква1горсть
- вода150мл
- коньяк5ч. л.
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.4г76.00% от дневной нормы
- Жиры201.08г251.35% от дневной нормы
- Углеводы325.69г108.56% от дневной нормы
- Калории3455.96кКал144.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем.
- Шаг 2
Охлажденные 6 белков взбить в крутую пену, постепенно добавляя 60 сахарного песка.
- Шаг 3
Размягченное масло взбить с оставшимся сахарным песком, желтками в пену. Добавить постепенно муку, манку, апельсиновый сок, грецкий орех и клюкву.
- Шаг 4
В замешанное тесто осторожно добавляем взбитые белки с сахаром, перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 5
Выливаем тесто в форму. В рецепте написано выпекать 40-50 минут, но он у меня испекся за минут 30. Так что выпекаем до готовности и слегка даем подрумяниться, не забывая периодически посматривать за пирогом. Остужаем.
- Шаг 6
Сироп: Минут 5 варим воду с сахарным песком и добавляем коньяк. Готовым сиропом постепенно, по мере впитывания полить Равани.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль