Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сибас с начинкой из гречки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сибас2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сыр сливочный2ст. л.
  • хрен1ст. л.
  • лук зеленый1пучок
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки171.32г
    190.36% от дневной нормы
  • Жиры83.3г
    104.13% от дневной нормы
  • Углеводы9.75г
    3.25% от дневной нормы
  • Калории1473.86кКал
    61.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гречку вымыть и прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 2-3 минуты ( чтобы потом оставлась рассыпчатой, а не превратилась в кашу). В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить 0,5 ст. л. растительного масла, щепотку соли и гречку. Довести до кипения, снять пену (если есть конечно), уменьшить огонь и варить до готовности, 10 минут. Дать остыть под крышкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук (петрушку) вымыть и измельчить. Яйца крупно порубить. Разогреть 1,5 ст. л. масла, обжарить репчатый лук в течение 6-7 минут ( не стоит дольше, пусть останется немножко крепким).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске гречку, репчатый и зеленый лук, яйца, сливочный сыр и хрен. Посолить по вкусу. Я делал два варианта начинки. Вторая специально для Ульяны : без хрена и вместо зеленого лука - петрушка. Оба варианта хороши.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистить. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками. Удалить хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Выпотрошить рыбу через получившийся разрез и тщательно промыть. Открыть жаберные щели и ножницами удалить жабры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить рыбу на брюшко и нафаршировать получившейся смесью

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиля♥ Олег ♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алла

    Олег,здравствуйте!подскажите, а форель возможно приготовить с такой начинкой?Сочетается ли форель с гречкой?

      • Фотография профиля
        Алла

        Большое спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Варвара-Виктория

          Приготовила рыбку по Вашему рецепту (у меня была скумбрия, сибас редко встречается) - очень вкусно! 5!

          • Фотография профиля
            Софья

            Ух,ты! здОрово!5+!!!!

            • Фотография профиля
              இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

              Ну я тебе верю,что сибас был очень нежным.Я рада Олег,что на сайте появился такой замечательный мужчина,друг,кулинар,отец и просто хороший человек!Все хватит комлиментов,а то еще зазнаешься.5+1!

              Оставить комментарий