
Сибас с начинкой из гречки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сибас2шт.
- яйца куриные2шт.
- растительное масло2ст. л.
- сыр сливочный2ст. л.
- хрен1ст. л.
- лук зеленый1пучок
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.32г190.36% от дневной нормы
- Жиры83.3г104.13% от дневной нормы
- Углеводы9.75г3.25% от дневной нормы
- Калории1473.86кКал61.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречку вымыть и прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 2-3 минуты ( чтобы потом оставлась рассыпчатой, а не превратилась в кашу). В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить 0,5 ст. л. растительного масла, щепотку соли и гречку. Довести до кипения, снять пену (если есть конечно), уменьшить огонь и варить до готовности, 10 минут. Дать остыть под крышкой.
- Шаг 2
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук (петрушку) вымыть и измельчить. Яйца крупно порубить. Разогреть 1,5 ст. л. масла, обжарить репчатый лук в течение 6-7 минут ( не стоит дольше, пусть останется немножко крепким).
- Шаг 3
Смешать в миске гречку, репчатый и зеленый лук, яйца, сливочный сыр и хрен. Посолить по вкусу. Я делал два варианта начинки. Вторая специально для Ульяны : без хрена и вместо зеленого лука - петрушка. Оба варианта хороши.
- Шаг 4
Рыбу очистить. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками. Удалить хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Выпотрошить рыбу через получившийся разрез и тщательно промыть. Открыть жаберные щели и ножницами удалить жабры.
- Шаг 5
Положить рыбу на брюшко и нафаршировать получившейся смесью
- Шаг 6
Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Олег,здравствуйте!подскажите, а форель возможно приготовить с такой начинкой?Сочетается ли форель с гречкой?
Большое спасибо за рецепт!
Приготовила рыбку по Вашему рецепту (у меня была скумбрия, сибас редко встречается) - очень вкусно! 5!
Ух,ты! здОрово!5+!!!!
Ну я тебе верю,что сибас был очень нежным.Я рада Олег,что на сайте появился такой замечательный мужчина,друг,кулинар,отец и просто хороший человек!Все хватит комлиментов,а то еще зазнаешься.5+1!