
Слоеная самса с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин500г
- пшеничная мука20ст. л.
- вода200мл
- водка1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- баранина300г
- жир50г
- лук репчатый300г
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки106.7г118.56% от дневной нормы
- Жиры529.15г661.44% от дневной нормы
- Углеводы409.25г136.42% от дневной нормы
- Калории6823.02кКал284.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодный маргарин натрите на терке, добавьте 18 ст. л. муки и нарежьте ножом все в мелкую крошку. Соберите «горкой». В стакан налейте 200 г воды, добавьте желток и водку, перемешайте вилкой. В центре «горки» сделайте углубление и начните понемногу вливать жидкость и вымешивать тесто. Если тесто получается «жирным», добавьте еще 1ст. л. муки. Уберите в морозилку на 30–40 минут.
- Шаг 2
Мясо и жир нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы мясо легче резалось, слегка его подморозьте. Или измельчите мясорубкой. Как вам удобно. Я нарезала, мне так вкуснее.
- Шаг 3
Лук нарежьте кубиками.
- Шаг 4
Соедините лук с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте.
- Шаг 5
Тесто разделите на 10–12 кусочков, сформируйте шарики.
- Шаг 6
Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 3–4 мм. На середину положите начинку.
- Шаг 7
Защипните с двух сторон, отступив немного от середины.
- Шаг 8
Затем защипните 3-ю сторону.
- Шаг 9
Еще раз «пройдитесь» по швам.
- Шаг 10
Спрячьте швы.
- Шаг 11
Переложите швом вниз на противень, смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут .Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 12
Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль