Фото блюда

Слоеная самса с мясом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • маргарин500г
  • пшеничная мука20ст. л.
  • вода200мл
  • водка1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • Начинка
  • баранина300г
  • жир50г
  • лук репчатый300г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.7г
    118.56% от дневной нормы
  • Жиры529.15г
    661.44% от дневной нормы
  • Углеводы409.25г
    136.42% от дневной нормы
  • Калории6823.02кКал
    284.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Холодный маргарин натрите на терке, добавьте 18 ст. л. муки и нарежьте ножом все в мелкую крошку. Соберите «горкой». В стакан налейте 200 г воды, добавьте желток и водку, перемешайте вилкой. В центре «горки» сделайте углубление и начните понемногу вливать жидкость и вымешивать тесто. Если тесто получается «жирным», добавьте еще 1ст. л. муки. Уберите в морозилку на 30–40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо и жир нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы мясо легче резалось, слегка его подморозьте. Или измельчите мясорубкой. Как вам удобно. Я нарезала, мне так вкуснее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соедините лук с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на 10–12 кусочков, сформируйте шарики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 3–4 мм. На середину положите начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Защипните с двух сторон, отступив немного от середины.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем защипните 3-ю сторону.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз «пройдитесь» по швам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Спрячьте швы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложите швом вниз на противень, смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут .Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте с зеленым сладким чаем.

Оценить3.0130
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты