
Теплый салат с кальмарами, белой фасолью и сельдереем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары450г
- фасоль белая200г
- картофель1шт.
- чеснок1стакан
- бальзамический уксус0.5ч. л.
- вино белое1ч. л.
- соль1щепотка
- картофель вареный1шт.
- перец горошком смесь1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.77г117.52% от дневной нормы
- Жиры14.3г17.88% от дневной нормы
- Углеводы89.81г29.94% от дневной нормы
- Калории875.88кКал36.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары очистить от кожицы (предварительно можно опустить в воду 60С, это должно облегчить процесс) и нарезать на квадратные кусочки. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, картофель нарезать крупными четверть ломтиками. Лук порей - кольцами.
- Шаг 2
Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло. Забросить чеснок, затем тут же кальмар, обжаривать минуты 3 постоянно переворачивая. Добавить картофель, лук порей, фасоль, уксус, соль, перец. Перемешать, убавить огонь и прогреть все овощи еще минуты 2-3.
- Шаг 3
На тарелку выложить салат, присыпать еще перцем, петрушкой, украсить салатом корн. Подавать немедленно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Салатик просто чудо, всем домашним очень понравился. 5 баллов!
Это совершенно новый для меня вариант с кальмарами, за что Вам большое спасибо! А отдельное и не меньшее спасибо за комментарий - не у меня одной домашних уже ничем не удивишь, и остаются только гости, чтобы слушать восторженные отзывы :)))
5!!!И голос!Аппетитненько!!!
Как здорово! Вот теперь у кого буду новые идеи подсматривать:) Кстати, и кальмар, и фасоль хороши с апельсинами, можно в заправку цитрусовых нот добавить. Пять Вам и голос!
Какой интересный салат! Только я, пожалуй, попробую без картошки.