
ЗЕРНОВОЙ хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеница200г
- мука300г
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие1упаковка
- вода350г
- тмин1ч. л.
- кунжутные семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.2г78.00% от дневной нормы
- Жиры13.91г17.39% от дневной нормы
- Углеводы352.65г117.55% от дневной нормы
- Калории1789.4кКал74.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зерна пшеницы положите в блендер и измельчите в муку.
- Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи. Добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто.
- Шаг 2
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, нагретуюдо 50 градусов, чтобы дать подняться. Оно должно увеличитьсяв два раза! Минут на 20.
- Шаг 3
Увеличить температуру до 225 градусов и выпекать 30 минут. Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать ему придти в себя некоторое время.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Сделала Ваш хлебушек - спасибо огромное. Понравился. Замешала правда на свежих дрожжах и еще приправ добавила от себя. Но вообще - чудо просто! Хочется за раз булку умять!😍💖
Ева, думаю ты многих убедила в полезности этого хлебушка. Вот не думала, что зёрнышки можно в блендере перемолоть. У нас перемалывают зёрна в специальных био-магазинах на тамошних мельницах. У меня самой такой мельницы нет, но блендер найдётся. ;) Попробую! И голосую.
Отличный хлеб, и фотографии замечательные!
Ух ты!!! классный хлебушек :) 5+++
Вот уж Мастерица! Польза и красота! А как интересно смотрятся малыши-зерныши! :)