
Рисовые котлеты со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- чеснок2стакан
- лимоны1
- шпинат100г
- соль1щепотка
- мука1ст. л.
- лук репчатый1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- перец красный острый молотый1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.63г18.48% от дневной нормы
- Жиры2.01г2.51% от дневной нормы
- Углеводы119.25г39.75% от дневной нормы
- Калории558.78кКал23.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить до готовности. Посолить. Разогреть сковороду. Обжарить лук со специями, добавить шпинат. Потушить 3 минуты. Посолить. Сбрызнуть соком лимона. Ввести резаный чеснок. Снять с огня. Смешать овощи с рисом. Влажными руками сформировать котлетки. Обвалять в муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного состояния. Подавать с любым овощным салатом или соленьями. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Отличный рецепт! 5
Сашенька, спасибо огромное! Приготовила, только пошла не много дальше и добавила свои нотки! Вот ссылка http://www.edimdoma.ru/recipes/19566 Еще раз спасибо за идею!!! Могу я к Вашему рецепту свое фото прикрепить?
Очень хорошее сочетание! Симпатичные и вкусные! 5!
На днях я бродила по магазинам, проголодалась и купила что-то очень аппетитное! Забыла как называется. Оказалось - рис со шпинатом! Мне понравилось и я подумала: "надо такое сообразить"...А тут Ваш рецепт такой замечательный! СПАСИБО! Конечно и 5 голос!:)))
Отлично! 5+1!